Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
+3
Zef
fraise des bois
tillia
7 participants
Page 1 sur 1
Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
Je viens de faire des gaufres liegeoises, mais, bien que bonnes, elles ne sont pas aussi moelleuses que celles des "baraques" des chez ma grand mère .... vous avez des trucs vous ??????
Sandra
Sandra
Invité- Invité
Re: Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
je vois pas ce que c'est mais rien que le om tu me donnes faim!! :004:
tillia- Pom-Pom Girl
- Nombre de messages : 23752
Age : 46
Localisation : au pays du reblochon
Re: Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
ce sont des gaufres avec du chocolat et de la chantilly non???
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
Non, les gauffres liégeoises, ce sont des gauffres au sucre perle
Isistori, tu les as mangé froide ou chaude? Elles se mangent tiede normalement ;)
Isistori, tu les as mangé froide ou chaude? Elles se mangent tiede normalement ;)
Dernière édition par le Sam 3 Nov 2007 - 2:50, édité 1 fois
Re: Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
On les a mangé chaude et froides...... mais chez ma grand mère ça ressemblait un peu plus a du gateau .... je pense que mon gaufrier chauffe un peu trop, les dernières je les ai cuites moins longtemps et c'était mieux .... en tout cas, elle on plues .... j'ai fait pres de 2,5 kilos de pate, et entre hier soir et ce matin .....PLUS AUCUNE GAUFFRE NE SUBSISTE !!!
Sandra
Sandra
Invité- Invité
Re: Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
tu m'étonnes!! :004:
si quelqu'un a une recette je suis preneuse aussi j'ai l'appareil à gauffre mais pareil je trouve qu'elle sont pas aussi moelleuse que sur la foire!!
si quelqu'un a une recette je suis preneuse aussi j'ai l'appareil à gauffre mais pareil je trouve qu'elle sont pas aussi moelleuse que sur la foire!!
tillia- Pom-Pom Girl
- Nombre de messages : 23752
Age : 46
Localisation : au pays du reblochon
Re: Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
Hum, ça me rapelle mon voyage enBelgique ces gauffres. Ça donne l'eau à la bouche.
Invité- Invité
Re: Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
hummmmmmm j'en ai l'eau à la bouche....
alors je ne sais pas comment vous les faites vous mais moi j'ai bossé dans une confiserie de fête forraine et je faisais moi -même les gauffres comme me l'avait appris le patron: tout simplement les gauffres étaient faites avec la même pâte que les crèpes!!
alors je ne sais pas comment vous les faites vous mais moi j'ai bossé dans une confiserie de fête forraine et je faisais moi -même les gauffres comme me l'avait appris le patron: tout simplement les gauffres étaient faites avec la même pâte que les crèpes!!
maryC- Mets pas des miettes partout!!
- Nombre de messages : 8047
Age : 43
Localisation : 13
Re: Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
Et si tu mettais un peu de bière dans la pâte ?
Je sais pas d'où je sors ça mais il me semble que j'ai entendu ça quelque part...
Je sais pas d'où je sors ça mais il me semble que j'ai entendu ça quelque part...
Hurricane- Avec son sac de couchage devant le Pc
- Nombre de messages : 1702
Age : 49
Localisation : Jordanie
Re: Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
maryC a écrit:hummmmmmm j'en ai l'eau à la bouche....
alors je ne sais pas comment vous les faites vous mais moi j'ai bossé dans une confiserie de fête forraine et je faisais moi -même les gauffres comme me l'avait appris le patron: tout simplement les gauffres étaient faites avec la même pâte que les crèpes!!
Pour les gauffres bruxelloises OK, mais pas pour les gauffres liegeoises ou la pate est plus épaisse d'une pate a cake .....
Invité- Invité
Re: Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
Hurricane a écrit:Et si tu mettais un peu de bière dans la pâte ?
Je sais pas d'où je sors ça mais il me semble que j'ai entendu ça quelque part...
Oui, la biere c'est tres bon dans la pate à gauffre ou à crepes :D
C'est la levure de biere qui est active et permet de faire monter la pate un peu plus. Du coup, on obtient des gauffres ou des crepes tres legeres :D
Re: Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
Ah ben voilà, merci Zef, alors c'est pas si débile que ça ma proposition :YES:
Hurricane- Avec son sac de couchage devant le Pc
- Nombre de messages : 1702
Age : 49
Localisation : Jordanie
Re: Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
moi j'ai tenté cette recette hier, et c'est pas mal (enfin il me manquait le rhum et le sucre vanillé):
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/305297/1372144644/gaufres_a_l_ancienne.shtml
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/305297/1372144644/gaufres_a_l_ancienne.shtml
tillia- Pom-Pom Girl
- Nombre de messages : 23752
Age : 46
Localisation : au pays du reblochon
Re: Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
Isistori a écrit:maryC a écrit:hummmmmmm j'en ai l'eau à la bouche....
alors je ne sais pas comment vous les faites vous mais moi j'ai bossé dans une confiserie de fête forraine et je faisais moi -même les gauffres comme me l'avait appris le patron: tout simplement les gauffres étaient faites avec la même pâte que les crèpes!!
Pour les gauffres bruxelloises OK, mais pas pour les gauffres liegeoises ou la pate est plus épaisse d'une pate a cake .....
ok effectivement ça doit être meilleur!!! quelqu'un aurait la recette?????
maryC- Mets pas des miettes partout!!
- Nombre de messages : 8047
Age : 43
Localisation : 13
Re: Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
tillia a écrit:moi j'ai tenté cette recette hier, et c'est pas mal (enfin il me manquait le rhum et le sucre vanillé):
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/305297/1372144644/gaufres_a_l_ancienne.shtml
ça a l'air pas mal je vais l'essayer
maryC- Mets pas des miettes partout!!
- Nombre de messages : 8047
Age : 43
Localisation : 13
Re: Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
maryC a écrit:tillia a écrit:moi j'ai tenté cette recette hier, et c'est pas mal (enfin il me manquait le rhum et le sucre vanillé):
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/305297/1372144644/gaufres_a_l_ancienne.shtml
ça a l'air pas mal je vais l'essayer
tu me diras si tu as aimé....
tillia- Pom-Pom Girl
- Nombre de messages : 23752
Age : 46
Localisation : au pays du reblochon
Re: Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
tillia a écrit:maryC a écrit:tillia a écrit:moi j'ai tenté cette recette hier, et c'est pas mal (enfin il me manquait le rhum et le sucre vanillé):
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/305297/1372144644/gaufres_a_l_ancienne.shtml
ça a l'air pas mal je vais l'essayer
tu me diras si tu as aimé....
j'essaye demain !
maryC- Mets pas des miettes partout!!
- Nombre de messages : 8047
Age : 43
Localisation : 13
Re: Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
bon j'ai essayé ta recette cet aprem Tillia, et c'était bon mais je m'attendais à mieux quoi en fait vu le nom "gauffre à l'ancienne " je sais pas je m'attendais à un truc trop bon et en fait elles avaient le même goût que celles que je fais d'habitude mais bon c'est super bon quand même une gauffre quoi! et je ne sais pas si c'est moi ou mon gauffrier mais est-ce que vos gauffres sont fines et molles?? moi je rêve de gauffres épaisses et un peu compactes enfin je sais pas si je m'exprime bien...
maryC- Mets pas des miettes partout!!
- Nombre de messages : 8047
Age : 43
Localisation : 13
Re: Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
maryC a écrit:bon j'ai essayé ta recette cet aprem Tillia, et c'était bon mais je m'attendais à mieux quoi en fait vu le nom "gauffre à l'ancienne " je sais pas je m'attendais à un truc trop bon et en fait elles avaient le même goût que celles que je fais d'habitude mais bon c'est super bon quand même une gauffre quoi! et je ne sais pas si c'est moi ou mon gauffrier mais est-ce que vos gauffres sont fines et molles?? moi je rêve de gauffres épaisses et un peu compactes enfin je sais pas si je m'exprime bien...
ah bon?? ba ça vient peut être de ton gauffrier parce que moi j'ai essayé plein de recette, et c'est la premiere qui ressemble un peu à ce qu'on trouve sur les foires....
t'as quoi comme gauffrier??
tillia- Pom-Pom Girl
- Nombre de messages : 23752
Age : 46
Localisation : au pays du reblochon
Re: Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
tillia a écrit:maryC a écrit:bon j'ai essayé ta recette cet aprem Tillia, et c'était bon mais je m'attendais à mieux quoi en fait vu le nom "gauffre à l'ancienne " je sais pas je m'attendais à un truc trop bon et en fait elles avaient le même goût que celles que je fais d'habitude mais bon c'est super bon quand même une gauffre quoi! et je ne sais pas si c'est moi ou mon gauffrier mais est-ce que vos gauffres sont fines et molles?? moi je rêve de gauffres épaisses et un peu compactes enfin je sais pas si je m'exprime bien...
ah bon?? ba ça vient peut être de ton gauffrier parce que moi j'ai essayé plein de recette, et c'est la premiere qui ressemble un peu à ce qu'on trouve sur les foires....
t'as quoi comme gauffrier??
je le savais que ça venait de ce vieux gauffrier de m..c'est un vieux tefal il n'y a pas de nom particulier il était à ma mère il doit avoir au moins 10 ans (si ce n'est plus..)
maryC- Mets pas des miettes partout!!
- Nombre de messages : 8047
Age : 43
Localisation : 13
Re: Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
ba je sais pas hein mais moi il a aussi 8 ans c'est celui là:
il est pas super top non plus, dès qu'il me lache j'en prend un qui peut se "retourner"
il est pas super top non plus, dès qu'il me lache j'en prend un qui peut se "retourner"
tillia- Pom-Pom Girl
- Nombre de messages : 23752
Age : 46
Localisation : au pays du reblochon
Re: Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
tillia a écrit:ba je sais pas hein mais moi il a aussi 8 ans c'est celui là:
il est pas super top non plus, dès qu'il me lache j'en prend un qui peut se "retourner"
j'ai le même, il a 8 ans aussi :004:
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
- Nombre de messages : 8887
Age : 47
Re: Rendre les gauffres liegeoises plus moelleuses ....
tillia a écrit:ba je sais pas hein mais moi il a aussi 8 ans c'est celui là:
il est pas super top non plus, dès qu'il me lache j'en prend un qui peut se "retourner"
oh le mien n'est pas aussi beau il doit être moins récent j'en suis sure je crois que j'investirai aussi..
maryC- Mets pas des miettes partout!!
- Nombre de messages : 8047
Age : 43
Localisation : 13
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|