Recettes MAP
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Recettes MAP
On est maintenant pas mal a avoir investi (ou s'être fait offrir) une MAP
Je vous propose donc de poster vos recettes de pains et gâteaux pour MAP.
Comme ça on pourra tester les recettes des autres et surtout en découvrir de nouvelles
Je vous propose donc de poster vos recettes de pains et gâteaux pour MAP.
Comme ça on pourra tester les recettes des autres et surtout en découvrir de nouvelles
Re: Recettes MAP
Ma MAP est en marche et prépare :
Lait : 300ml
Jaunes oeufs : 4
Beurre : 90g
Fleur d'oranger : 3cc
Farine : 500g
Sel : 1.5cc
Sucre : 50g
Levure : 2cc
Programme "pain sucré" et le tour est joué !!!
Je viendrais vous mettre des photos pour vous montrer le résultat !!
Et elle est super bonne !!!! :004:
BRIOCHE LEGERE
(Rebecca Pugnale)
(Rebecca Pugnale)
Lait : 300ml
Jaunes oeufs : 4
Beurre : 90g
Fleur d'oranger : 3cc
Farine : 500g
Sel : 1.5cc
Sucre : 50g
Levure : 2cc
Programme "pain sucré" et le tour est joué !!!
Je viendrais vous mettre des photos pour vous montrer le résultat !!
Et elle est super bonne !!!! :004:
Dernière édition par le Sam 19 Jan 2008 - 20:49, édité 1 fois
linda- Kaliff en cdi
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Re: Recettes MAP
BISCUIT ISRAELIEN
Eau : 75g
Oeufs : 2
Sucre : 100g
Farine : 150g
Sel : 1 pincée
Sucre vanillé : 1 paquet
Levure chimique : 1/2 paquet
1. Séparer les blancs des jaunes
2. Battre les jaunes avec les sucre pui ajouter l'eau, le sucre vanillé, la farine et la levure
3. Bien mélanger
4. Battre les blancs en neige ferme + sel, puis incorporer ce mélange à la préparatin précedente
5. Verser dans le moule (graissé et fariné) après avoir oté la pâle
6. Choisir le "programme cuisson seule" pour 40mn
Je ne l'ai pas encore fait, ça ne serait tarder !!!!
Je vous mettrais des photos
Re: Recettes MAP
Pain à la confiture
Levure de boulanger : 1 sachet
Farine450 g
Eau : 300 ml
Beurre : 20 g
Sucre : 2 cuillères à café
Sel : 1 cuillère à café de
200 g de confiture de votre choix
Ajouter la confiture au bip !!
Dernière édition par le Dim 20 Jan 2008 - 19:58, édité 2 fois
Re: Recettes MAP
Pain à la noix de coco et chocolat
Eau (à température ambiante) : 150 ml
Lait de coco : 100 ml de
Sel : 1 cuillère à café de
Farine : 400 g
Sucre : 30 g de
Beurre : 50 g de
1 sachet de levure de boulanger
Une bonne poignée de pépites de chocolat
Noix de coco râpée : 30 g
Ajouter la noix de coco et les pepites de chocolat (congelées) au bip
Re: Recettes MAP
GATEAU AU YAOURT
Yaourt : 1 pot
Farine : 3 pots
Sucre : 2 pots
Huile : 1/2 pot
Oeufs : 3
Sel : 1 pincée
Sucre vanillé : 1 sachet
Levure : 1/2 sachet
Programme sucré !!!
Re: Recettes MAP
Je suis en train de faire la brioche légère ... huuummmm ça sent bon !
linda- Kaliff en cdi
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Re: Recettes MAP
PAIN VIENNOIS
lait 300ml
sel 1,5 cc
sucre 20gr
beurre 60gr
farine T55 500gr
levure 2cc (2àgr de levure fraiche)
Je remplace souvent le lait par du lait d'amande, de riz ou de soja, meme lait de soja aromatisé vanille ou chocolat.
Je rajoute aussi occasionnelement 50gr de raisins secs, de pépites de chocolat ou sucre perle (ATTENTION: pas de sucre perle dans la MAP, il faut le mettre quand on sort le paton avant la 2eme levée et donc cuisson au four)
lait 300ml
sel 1,5 cc
sucre 20gr
beurre 60gr
farine T55 500gr
levure 2cc (2àgr de levure fraiche)
Je remplace souvent le lait par du lait d'amande, de riz ou de soja, meme lait de soja aromatisé vanille ou chocolat.
Je rajoute aussi occasionnelement 50gr de raisins secs, de pépites de chocolat ou sucre perle (ATTENTION: pas de sucre perle dans la MAP, il faut le mettre quand on sort le paton avant la 2eme levée et donc cuisson au four)
Re: Recettes MAP
pâte à pizza
eau 250ml
huile d'olive 1CS
farine blanche 450gr
sel 1cc
sucre 1cc
levure 1cc (14gr de levure fraiche)
progrmme pâte
puis on étale et on laisse reposer encore 3/4 d'heure à 1h
eau 250ml
huile d'olive 1CS
farine blanche 450gr
sel 1cc
sucre 1cc
levure 1cc (14gr de levure fraiche)
progrmme pâte
puis on étale et on laisse reposer encore 3/4 d'heure à 1h
Re: Recettes MAP
Sandwichs mous:
Ingrédients
15 gr de levure fraiche
500 gr de farine "pain blanc"
6 gr de sel
1 c à soupe de sucre fin
75 gr de beurre (du vrai)
330 ml de lait
Programme pâte en map.
A la fin du programme, on façonne en petits patons. On laisse lever 30 à 45 min.
Cuire au four à 200°c pendant 12 min.
On peut les bagigeonner de lait ou de jaune d'oeuf avant le passage au four
Ingrédients
15 gr de levure fraiche
500 gr de farine "pain blanc"
6 gr de sel
1 c à soupe de sucre fin
75 gr de beurre (du vrai)
330 ml de lait
Programme pâte en map.
A la fin du programme, on façonne en petits patons. On laisse lever 30 à 45 min.
Cuire au four à 200°c pendant 12 min.
On peut les bagigeonner de lait ou de jaune d'oeuf avant le passage au four
Dernière édition par le Dim 20 Jan 2008 - 21:05, édité 1 fois
Re: Recettes MAP
Ingrédients pour 10 pains hamburger (source: le pétrin)
600g farine à pain
180g lait
150g eau
1 oeuf
2cs d'huile
25g levure fraîche
1cc sel
1cs sucre
Mettre dans la machine à pain au programme pâte.
Une fois le programme terminé, verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, l'écraser doucement avec la paume de la main puis diviser en 10 morceaux de même poids (environ 100g).
Former des boules et laisser détendre sous un torchon 5 à 10min.
Pendant ce temps, former une boule de papier absorbant en mouillant 2 ou 3 feuilles, réserver sur le plan de travail. Déposer sur le plan de travail différentes sortes de graines selon les goûts: sésame, pavot noir ou bleu, cumin, etc..
Bouler de nouveau chaque pâton, aplatir légèrement et presser la partie supérieure sur le papier absorbant humide, puis sur les graines et déposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé ou simplement graissée. Couvrir et laisser lever environ 1h.
Préchauffer le four th7 (200°C) avec une coupelle d'eau pour créer une atmosphère humide.
Enfourner les pains et cuire 15-20min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur blond doré. Refroidir sur une grille.
Les pains hamburger peuvent également se préparer à l'avance et être congelés tièdes enveloppés dans du papier aluminium individuellement puis dans un sac plastique. Pour les décongeler, ôter le sac et mettre les buns enveloppés de papier alu au four préchauffé à 150°C pendant 10 à 15min. Les buns resteront moelleux et les graines resteront collées!
600g farine à pain
180g lait
150g eau
1 oeuf
2cs d'huile
25g levure fraîche
1cc sel
1cs sucre
Mettre dans la machine à pain au programme pâte.
Une fois le programme terminé, verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, l'écraser doucement avec la paume de la main puis diviser en 10 morceaux de même poids (environ 100g).
Former des boules et laisser détendre sous un torchon 5 à 10min.
Pendant ce temps, former une boule de papier absorbant en mouillant 2 ou 3 feuilles, réserver sur le plan de travail. Déposer sur le plan de travail différentes sortes de graines selon les goûts: sésame, pavot noir ou bleu, cumin, etc..
Bouler de nouveau chaque pâton, aplatir légèrement et presser la partie supérieure sur le papier absorbant humide, puis sur les graines et déposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé ou simplement graissée. Couvrir et laisser lever environ 1h.
Préchauffer le four th7 (200°C) avec une coupelle d'eau pour créer une atmosphère humide.
Enfourner les pains et cuire 15-20min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur blond doré. Refroidir sur une grille.
Les pains hamburger peuvent également se préparer à l'avance et être congelés tièdes enveloppés dans du papier aluminium individuellement puis dans un sac plastique. Pour les décongeler, ôter le sac et mettre les buns enveloppés de papier alu au four préchauffé à 150°C pendant 10 à 15min. Les buns resteront moelleux et les graines resteront collées!
Dernière édition par le Dim 20 Jan 2008 - 21:04, édité 1 fois
Re: Recettes MAP
Brioche roulée aux amandes:
La brioche
230ml lait
1 oeuf
1 cc de sel
500g farine à pain
14 gr de levure fraîche
100g de beurre
70g sucre
Mettre le tout dans la machine à pain au programme pâte.
Crème d'amandes
100g de beurre ramolli
200g de poudre d'amandes
80g sucre glace
2 jaunes oeufs (petits)
Mélanger le sucre glace à la poudre d'amandes
Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le beurre ramolli en pommade et non fondu
Montage
Pétrir la pâte à brioche pour enlever les bulles, l'aplatir au rouleau pour faire un grand rectangle; le couper en 2.
Sur un des rectangles, étaler la crème d'amandes et sur l'autre du nutella (ou autre pâte à tartiner).
Rouler les rectangles et découper en tronçons.
Déposer les troncons dans un moule en les collant un peu.
Faire lever 30mn. Enfourner au four chaud pendant ... je ne sais pas!
Quand la brioche est bien brune!
Avec la meme recette de brioche, je met dedans un mélange beurre fondu, sucre et cannelle ou beurre fondu, cassonade, noix de coco rapé et poudre d'amandes.
La brioche
230ml lait
1 oeuf
1 cc de sel
500g farine à pain
14 gr de levure fraîche
100g de beurre
70g sucre
Mettre le tout dans la machine à pain au programme pâte.
Crème d'amandes
100g de beurre ramolli
200g de poudre d'amandes
80g sucre glace
2 jaunes oeufs (petits)
Mélanger le sucre glace à la poudre d'amandes
Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le beurre ramolli en pommade et non fondu
Montage
Pétrir la pâte à brioche pour enlever les bulles, l'aplatir au rouleau pour faire un grand rectangle; le couper en 2.
Sur un des rectangles, étaler la crème d'amandes et sur l'autre du nutella (ou autre pâte à tartiner).
Rouler les rectangles et découper en tronçons.
Déposer les troncons dans un moule en les collant un peu.
Faire lever 30mn. Enfourner au four chaud pendant ... je ne sais pas!
Quand la brioche est bien brune!
Avec la meme recette de brioche, je met dedans un mélange beurre fondu, sucre et cannelle ou beurre fondu, cassonade, noix de coco rapé et poudre d'amandes.
Re: Recettes MAP
Pains pitas
Ingrédients:
500gr de farine à pain blanc
14gr de levure fraiche
2cc de sel
300ml d'eau
1 cc d'huile
Mélanger 100gr de farine avec la levure et 200ml d'eau. Laisser reposer 30minutes.
Ajouter le reste de la farine et de l'eau. Ajouter sel et huile. Mettre le programme pâte.
Faire 8boules d'égale grosseur, aplatir un peu et laisser 15minutes sous un torchon humide.
Aplatir au rouleau en cerlce de 3mm d'épaisseur, laisser lever 30min.
Préchauffer le four à 250°c avec la leche-frite. Y jeter un peu d'eau
Cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles forment une poche.
Ingrédients:
500gr de farine à pain blanc
14gr de levure fraiche
2cc de sel
300ml d'eau
1 cc d'huile
Mélanger 100gr de farine avec la levure et 200ml d'eau. Laisser reposer 30minutes.
Ajouter le reste de la farine et de l'eau. Ajouter sel et huile. Mettre le programme pâte.
Faire 8boules d'égale grosseur, aplatir un peu et laisser 15minutes sous un torchon humide.
Aplatir au rouleau en cerlce de 3mm d'épaisseur, laisser lever 30min.
Préchauffer le four à 250°c avec la leche-frite. Y jeter un peu d'eau
Cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'elles forment une poche.
Re: Recettes MAP
bonne idée ce post,
vilost, pour ta brioche, la croute est-elle moelloeuse? ou est-ce qu'elle croustille??
vilost, pour ta brioche, la croute est-elle moelloeuse? ou est-ce qu'elle croustille??
tillia- Pom-Pom Girl
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Localisation : au pays du reblochon
Re: Recettes MAP
Elles sont supers tes recettes zef...les pains hamburgers me tentent bien
linda- Kaliff en cdi
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Re: Recettes MAP
tillia a écrit:bonne idée ce post,
vilost, pour ta brioche, la croute est-elle moelloeuse? ou est-ce qu'elle croustille??
Elle croustille !!!! Miaaaaaam
On a tout mangé
Re: Recettes MAP
vilost a écrit:tillia a écrit:bonne idée ce post,
vilost, pour ta brioche, la croute est-elle moelloeuse? ou est-ce qu'elle croustille??
Elle croustille !!!! Miaaaaaam
On a tout mangé
ah mince..enfin c'est surement bon hein, mais je l'ai faite aussi la brioche et elle croustillait aussi..
j'arrive pas à la faire moelleuse (comme celes qu'on achète)
tillia- Pom-Pom Girl
- Nombre de messages : 23752
Age : 46
Localisation : au pays du reblochon
Re: Recettes MAP
tillia a écrit:vilost a écrit:tillia a écrit:bonne idée ce post,
vilost, pour ta brioche, la croute est-elle moelloeuse? ou est-ce qu'elle croustille??
Elle croustille !!!! Miaaaaaam
On a tout mangé
ah mince..enfin c'est surement bon hein, mais je l'ai faite aussi la brioche et elle croustillait aussi..
j'arrive pas à la faire moelleuse (comme celes qu'on achète)
Je pense qu'a la MAP tu ne peut pas avoir le même rendu
Tu as essayé de la cuire au four ???
Re: Recettes MAP
linda a écrit:Elles sont supers tes recettes zef...les pains hamburgers me tentent bien
avec un steack haché maison, de la bonne salade, une rondelle de tomate, des rondelles de cornichon, une tranche de cheddar et du ketchup, miam! Meme pas besoin de frite et avec un, nous on est callé et on a du mal à croquer dedans tellement c'est gros! mdr
J'avais fait ca quand ma fieulle (8ans) était là, elle a adoré, "c'est mieux que le mc do marraine"
Dernière édition par le Dim 20 Jan 2008 - 22:13, édité 1 fois
Re: Recettes MAP
tillia a écrit:vilost a écrit:tillia a écrit:bonne idée ce post,
vilost, pour ta brioche, la croute est-elle moelloeuse? ou est-ce qu'elle croustille??
Elle croustille !!!! Miaaaaaam
On a tout mangé
ah mince..enfin c'est surement bon hein, mais je l'ai faite aussi la brioche et elle croustillait aussi..
j'arrive pas à la faire moelleuse (comme celes qu'on achète)
Essaie la recette de pain viennois que j'ai mis ;) Chez moi la croute est moelleuse autant à la cuisson au four qu'à la cuisson en MAP ;)
Re: Recettes MAP
Zef a écrit:linda a écrit:Elles sont supers tes recettes zef...les pains hamburgers me tentent bien
avec un steack haché maison, de la bonne salade, une rondelle de tomate, des rondelles de cornichon et une tranche de cheddar, miam! Meme pas besoin de frite et avec un, nous on est callé!
J'avais fait ca quand ma fieulle (8ans) était là, elle a adoré, "c'est mieux que le mc do marraine"
Mon pére nous en faisait !!!! C'est délicieux !!!!!
Mais avec des pains achetés en super marché.
Là ca doit être encore meilleur
Re: Recettes MAP
merci zef j'essaierai!!
vilost: non pas essayé au four... c'est vrai j'aurai pu y penser...
vilost: non pas essayé au four... c'est vrai j'aurai pu y penser...
tillia- Pom-Pom Girl
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Localisation : au pays du reblochon
Re: Recettes MAP
vilost a écrit:Zef a écrit:linda a écrit:Elles sont supers tes recettes zef...les pains hamburgers me tentent bien
avec un steack haché maison, de la bonne salade, une rondelle de tomate, des rondelles de cornichon et une tranche de cheddar, miam! Meme pas besoin de frite et avec un, nous on est callé!
J'avais fait ca quand ma fieulle (8ans) était là, elle a adoré, "c'est mieux que le mc do marraine"
Mon pére nous en faisait !!!! C'est délicieux !!!!!
Mais avec des pains achetés en super marché.
Là ca doit être encore meilleur
Ah oui, depuis que j'ai fait des pains hamburger moi meme, on ne sait plus manger de pains hamburger industriel, on les trouve trop sucré ;)
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