gateau aux pommes?
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gateau aux pommes?
Est-ce que vous avez une bonne recette?
Merci!!
Merci!!
piccolina- Avec son sac de couchage devant le Pc
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Re: gateau aux pommes?
je fais un gateau au yaourt basique dans lequel je met des pommes !!
leloux- Speedeur Posteur !!!
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Re: gateau aux pommes?
leloux a écrit:je fais un gateau au yaourt basique dans lequel je met des pommes !!
Ah bien! Tu utilises de préférence quelle variété? Combien de pommes?
piccolina- Avec son sac de couchage devant le Pc
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Re: gateau aux pommes?
piccolina a écrit:leloux a écrit:je fais un gateau au yaourt basique dans lequel je met des pommes !!
Ah bien! Tu utilises de préférence quelle variété? Combien de pommes?
des goldens en general
et j'en met 2 ou 3 en fct de la taille du moule
leloux- Speedeur Posteur !!!
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Re: gateau aux pommes?
mathieu va te donner sa recette:
Salut amies cuisinières,
Je vais vous donner une recette de gâteau, ou plutôt un mélange "gateau" qui après s'adapte dans plusieurs reccettes, puis des exemples de recettes...
Le mélange est simple et dépend de la taille du gateau désiré:
1 oeuf
40g farine
60g de sucre (Remarque: si vous ne pouvez pas peser faite au pif mais c'est le même volume de sucre et de farine).
1/3 ou 1/4 sachet de levure
avec cette base vous pouvez le faire de la taille que vous voulez en sachant que 3 ou 4 oeuf font bien pour un gateau de taille classique.
Premier gateau: Tarte au fruit retourné: (ici pommes mais très bon avec des abricot ou des framboises :p
4 grosses pommes
20 morceaux de sucre ou équivalent en sucre en poudre (sirop d'érable ou cassonadde donnent de bonnes variantes...)-> pour le caramel
4 oeufs
160g de farine
240g de sucre
1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180/200 degrés.
faire le mélange (dans l'ordre oeufs puis sucre, bien mélanger, puis farine et levure, on peut incorporer la levure dans le récipient à farine avant pour assurer une bonne répartition dans le mélange!)
Eplucher et couper en tranche les pommes.
Faire un caramel: 3 ou 4 cuillères à café d'eau+ sucre dans une casserole et faire "bronzer"!
(Vous pouvez beurrer les cotés du moule mais pas obliger)
Verser le caramel dans le fond du plat.
Verser les fruits sur le caramel.
Verser le mélange sur les fruits!
Faire cuir 35 à 45 minutes, voir plus si il n'est pas assez cuit!
Pour le servir, le retourner c'est plus joli!!
Le seul truc pénible et aléatoire c'est le caramel (enfin par experience mais il y a surement du monde qui le réussissent plus systématiquement que moi!)
Deuxième recette: Gateau aux pommes et aux noix (spécialité de chez nous... enfin de ma grand mère !!)
Ingédients:
4 oeufs
160g farine
240b de sucre
1 sachet de levure
pour la deuxième partie:
1 jaune d'oeuf
2c soupe sucre
30g de beurre
20/25 noix
Beurrer un moule (moule format tarte c'est pas mal, plus large que haut quoi!)
Préchauffer le four à 180/200 degrés.
Faire le mélange
Eplucher et couper les pommes en tranches comme pour une tarte.
Maitre le mélange dans le moule puis disposer les pommes dessus comme une tarte ou pour faire des formes enfin à votre guise...
Faire cuire 25/30minutes
Pendant ce temps casser les noix, en garder quelques cerneaux entier pour la décoration, casser les autres en petits morceaux.
Faire fondre le beurre puis le mettre dans un bol,
y ajouter le sucre puis le jaune d'œuf (quand le beurre est pas trop chaud pour pas le cuir)
y ajouter les noix en petits morceaux
Au bout des 25/30min, quand le dessus du gâteau commence à être doré, presque prêt,
sortir le gateau, versser du mélange aux noix sur toute la surface et mettre quelques cerneaux pour la déco.
Ré-enfourner 5 minutes pour que le mélange dore le dessus du gâteau!
Vous verrez que le mélange rajouté donne tout son charme qu gâteau ...
en esperant que vous vous fassiez plaisir
Salut amies cuisinières,
Je vais vous donner une recette de gâteau, ou plutôt un mélange "gateau" qui après s'adapte dans plusieurs reccettes, puis des exemples de recettes...
Le mélange est simple et dépend de la taille du gateau désiré:
1 oeuf
40g farine
60g de sucre (Remarque: si vous ne pouvez pas peser faite au pif mais c'est le même volume de sucre et de farine).
1/3 ou 1/4 sachet de levure
avec cette base vous pouvez le faire de la taille que vous voulez en sachant que 3 ou 4 oeuf font bien pour un gateau de taille classique.
Premier gateau: Tarte au fruit retourné: (ici pommes mais très bon avec des abricot ou des framboises :p
4 grosses pommes
20 morceaux de sucre ou équivalent en sucre en poudre (sirop d'érable ou cassonadde donnent de bonnes variantes...)-> pour le caramel
4 oeufs
160g de farine
240g de sucre
1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180/200 degrés.
faire le mélange (dans l'ordre oeufs puis sucre, bien mélanger, puis farine et levure, on peut incorporer la levure dans le récipient à farine avant pour assurer une bonne répartition dans le mélange!)
Eplucher et couper en tranche les pommes.
Faire un caramel: 3 ou 4 cuillères à café d'eau+ sucre dans une casserole et faire "bronzer"!
(Vous pouvez beurrer les cotés du moule mais pas obliger)
Verser le caramel dans le fond du plat.
Verser les fruits sur le caramel.
Verser le mélange sur les fruits!
Faire cuir 35 à 45 minutes, voir plus si il n'est pas assez cuit!
Pour le servir, le retourner c'est plus joli!!
Le seul truc pénible et aléatoire c'est le caramel (enfin par experience mais il y a surement du monde qui le réussissent plus systématiquement que moi!)
Deuxième recette: Gateau aux pommes et aux noix (spécialité de chez nous... enfin de ma grand mère !!)
Ingédients:
4 oeufs
160g farine
240b de sucre
1 sachet de levure
pour la deuxième partie:
1 jaune d'oeuf
2c soupe sucre
30g de beurre
20/25 noix
Beurrer un moule (moule format tarte c'est pas mal, plus large que haut quoi!)
Préchauffer le four à 180/200 degrés.
Faire le mélange
Eplucher et couper les pommes en tranches comme pour une tarte.
Maitre le mélange dans le moule puis disposer les pommes dessus comme une tarte ou pour faire des formes enfin à votre guise...
Faire cuire 25/30minutes
Pendant ce temps casser les noix, en garder quelques cerneaux entier pour la décoration, casser les autres en petits morceaux.
Faire fondre le beurre puis le mettre dans un bol,
y ajouter le sucre puis le jaune d'œuf (quand le beurre est pas trop chaud pour pas le cuir)
y ajouter les noix en petits morceaux
Au bout des 25/30min, quand le dessus du gâteau commence à être doré, presque prêt,
sortir le gateau, versser du mélange aux noix sur toute la surface et mettre quelques cerneaux pour la déco.
Ré-enfourner 5 minutes pour que le mélange dore le dessus du gâteau!
Vous verrez que le mélange rajouté donne tout son charme qu gâteau ...
en esperant que vous vous fassiez plaisir
Dernière édition par miniature le Jeu 9 Oct 2008 - 10:50, édité 1 fois
miniature- Kaliff en essai
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Re: gateau aux pommes?
merci
ca a l'air super bon
ca a l'air super bon
leloux- Speedeur Posteur !!!
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Re: gateau aux pommes?
Merci Mathieu!!
piccolina- Avec son sac de couchage devant le Pc
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Localisation : Haute Savoie
Re: gateau aux pommes?
il assure matthieu!
sinon ici on aime : crumble aux pommes, far aux pommes, tarte aux pommes ou gateau aux pommes basiques
sinon ici on aime : crumble aux pommes, far aux pommes, tarte aux pommes ou gateau aux pommes basiques
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
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Re: gateau aux pommes?
un quatre quart aux pommes: très simple et très bon
ou une sorte de tatin
ou le cake pomme-canelle du post de chips
ou une sorte de tatin
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maryC- Mets pas des miettes partout!!
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Age : 43
Localisation : 13
Re: gateau aux pommes?
ça a l'air trop bon
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
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Re: gateau aux pommes?
chipster a écrit:
ça a l'air trop bon
j allais l dire
dommage je suis pas douée du tout pour les roulés sinon je l aurais bien gouté celui la
marjo- Tu as le Tillia Powaaa Vite fuyons!!
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Age : 46
Localisation : lille
Re: gateau aux pommes?
chipster a écrit:il assure matthieu!
je trouve aussi surtout que son gateau est super bon
miniature- Kaliff en essai
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Re: gateau aux pommes?
je vais donner la recette à mathieu
miniature- Kaliff en essai
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Age : 40
Re: gateau aux pommes?
miniature dans la 2eme recette de matthieu y'a 2 fois la farine en ingredients???
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
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Re: gateau aux pommes?
chipster a écrit:miniature dans la 2eme recette de matthieu y'a 2 fois la farine en ingredients???
je vérifie avec lui quand il sera debout
miniature- Kaliff en essai
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Re: gateau aux pommes?
leloux a écrit:je fais un gateau au yaourt basique dans lequel je met des pommes !!
Pareil!!!!
mais je pôele les pommes au beurre et je les fait carameliser avant de les mettre dans la pate
Leti- T'attend quoi pour passer de grade?
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Age : 50
Re: gateau aux pommes?
miniature a écrit:changement fait
merci!
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
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Re: gateau aux pommes?
chipster a écrit:miniature a écrit:changement fait
merci!
tu vas le faire??
miniature- Kaliff en essai
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Age : 40
Re: gateau aux pommes?
certainement!
et puis le roulé aussi
et puis le roulé aussi
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
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Age : 46
Re: gateau aux pommes?
chipster a écrit:certainement!
et puis le roulé aussi
- Spoiler:
- tu nous invites pour le gouter
leloux- Speedeur Posteur !!!
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Re: gateau aux pommes?
leloux a écrit:chipster a écrit:certainement!
et puis le roulé aussi
- Spoiler:
tu nous invites pour le gouter
sans moi ce week end on va trop manger
miniature- Kaliff en essai
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