Roti de veau
3 participants
Page 1 sur 1
Roti de veau
Je reçoit mon beau père dimanche prochaine (et le samedi je reçois mon cousin )
J'aimerai faire un rôti de veau ainsi pas énormément de préparation si au four et je peux faire le samedi matin si c'est dans un casserole.
Mais je ne sais pas comment le faire
J'aimerai une sauce qui l'accompagne pour que ca ne soit pas trop sec mais attention mon beau pere a eu un triple pontage y a pas si longtemps que ca et a encore pas mal de cholesterole donc faudrai limité les graisses et ce genre de chose (bon de la creme fraiche ca passe ca bonne femme fait tout avec LOL)
Je compte accompagné ça de purée de pomme de terre (passé au four si je la fais le samedi)
Et heu le samedi soir c'est mon cousin qui viens il arriverai vers 16h j'aimerai donc aussi faire quelque chose de bien bon sans trop de préparation des idées?
J'aimerai faire un rôti de veau ainsi pas énormément de préparation si au four et je peux faire le samedi matin si c'est dans un casserole.
Mais je ne sais pas comment le faire
J'aimerai une sauce qui l'accompagne pour que ca ne soit pas trop sec mais attention mon beau pere a eu un triple pontage y a pas si longtemps que ca et a encore pas mal de cholesterole donc faudrai limité les graisses et ce genre de chose (bon de la creme fraiche ca passe ca bonne femme fait tout avec LOL)
Je compte accompagné ça de purée de pomme de terre (passé au four si je la fais le samedi)
Et heu le samedi soir c'est mon cousin qui viens il arriverai vers 16h j'aimerai donc aussi faire quelque chose de bien bon sans trop de préparation des idées?
Re: Roti de veau
Pour le roti, tu peux faire une sauce aux champignons avec de la creme fraiche allegée.
Pour le couzz, j'allais dire aussi raclette! Ou crepes? Tu peux les faires à l'avance et tu réchauffes au fur et à mesure.
Ou tu fais en plat, des crepes fourrées lardons/fromage (sauce béchamel avec fromage rapé et lardons que tu fais revenir avant), tu mets dans un plat à gratin, tu verses le reste de ta béchamel aux lardons dessus, du fromage rapé et hop au four. Tu fais gratiné.
Tu peux préparer ca le matin et tu fais gratiner pendant l'apéro.
Pour le dessert, crepes au sucre ou bien crepe avec une boule de glace vanille et sauce chocolat. (oui je sais t'aime pas la glace!)
Pour le couzz, j'allais dire aussi raclette! Ou crepes? Tu peux les faires à l'avance et tu réchauffes au fur et à mesure.
Ou tu fais en plat, des crepes fourrées lardons/fromage (sauce béchamel avec fromage rapé et lardons que tu fais revenir avant), tu mets dans un plat à gratin, tu verses le reste de ta béchamel aux lardons dessus, du fromage rapé et hop au four. Tu fais gratiné.
Tu peux préparer ca le matin et tu fais gratiner pendant l'apéro.
Pour le dessert, crepes au sucre ou bien crepe avec une boule de glace vanille et sauce chocolat. (oui je sais t'aime pas la glace!)
Re: Roti de veau
Alors cheri est oki pour la raclette samedi soir
et pour les crêpes je sais pas les faire c'est chéri qui s'y colle à chaque fois et je sais pas si samedi il aura envi de les faire vue sa semaine de boulot et qu'il aurai pas trop l'opportunité de se reposer.
Donc soit pas de dessert soit je sais pas j'ai envi de mousse au chocolat c'est encore assez rapide et j'en fait pour les deux jours LOL ou des tiramisu en verrine ça me tente bien aussi.
et pour les crêpes je sais pas les faire c'est chéri qui s'y colle à chaque fois et je sais pas si samedi il aura envi de les faire vue sa semaine de boulot et qu'il aurai pas trop l'opportunité de se reposer.
Donc soit pas de dessert soit je sais pas j'ai envi de mousse au chocolat c'est encore assez rapide et j'en fait pour les deux jours LOL ou des tiramisu en verrine ça me tente bien aussi.
Re: Roti de veau
Pour le roti:
http://www.epicurien.be/blog/recettes/plats-viandes/veaux/roti-de-veau-orlof.asp
http://www.b-recette.be/plat/roti-de-veau-sauce-moutarde.htm
http://www.les-gaux.be/r/0497.htm
http://jalna.skynetblogs.be/post/5181221/roti-de-veau-a-lardennaise
http://www.solo.be/fr/recettes/roti-de-veau-farci.htm
http://www.epicurien.be/blog/recettes/plats-viandes/veaux/roti-de-veau-orlof.asp
http://www.b-recette.be/plat/roti-de-veau-sauce-moutarde.htm
http://www.les-gaux.be/r/0497.htm
http://jalna.skynetblogs.be/post/5181221/roti-de-veau-a-lardennaise
http://www.solo.be/fr/recettes/roti-de-veau-farci.htm
Re: Roti de veau
http://www.b-recette.be/plat/roti-de-veau-sauce-moutarde.htm
Celui la m'intéresse mais c'est quoi 2 c. à s. de madère c'est obligatoire?
Celui la m'intéresse mais c'est quoi 2 c. à s. de madère c'est obligatoire?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|