urgent!sauce pour legumes apero
4 participants
Page 1 sur 1
urgent!sauce pour legumes apero
pour ce midi j'avais fait des brocolis et comme je m'y suis prise trop tard, ils etaient pas bien cuits pour midi donc j'ai fait autre chose et du coup j'aimerais manger les brocolis ce soir, ainsi que batonnets de carottes, radis....bref des legumes avec lesquels on fait trempette dans la sauce quoi!
bon le soucis c'est que j'ai dejà un peu regarder sur internet (notamment marmiton )et pfff chaque recette je peux pas la faire car il me manque un ou plusieurs ingredients. notamment pour les sauces fromage blanc, ba j'en ai pas, j'en achete jamais! en revanche j'ai des petits suisses natures....j'ai aussi de la creme fraiche avec laquelle je vais dejà faire la sauce classique avec vinaigre, ciboulette....mais bon je sais pas trop quoi faire avec mes petits suisses..... bon c'est surtout pour mon mari et moi hein car jason va à coup sur faire trmpette dans le ketchup et heather mange nature.
alors si vous avez des recttes avec des ingredients qu'en principe tout le monde a chez soi à base de petits suisses/creme fraiche....je suis preneuse.....avant 19Heures si possible....
bon le soucis c'est que j'ai dejà un peu regarder sur internet (notamment marmiton )et pfff chaque recette je peux pas la faire car il me manque un ou plusieurs ingredients. notamment pour les sauces fromage blanc, ba j'en ai pas, j'en achete jamais! en revanche j'ai des petits suisses natures....j'ai aussi de la creme fraiche avec laquelle je vais dejà faire la sauce classique avec vinaigre, ciboulette....mais bon je sais pas trop quoi faire avec mes petits suisses..... bon c'est surtout pour mon mari et moi hein car jason va à coup sur faire trmpette dans le ketchup et heather mange nature.
alors si vous avez des recttes avec des ingredients qu'en principe tout le monde a chez soi à base de petits suisses/creme fraiche....je suis preneuse.....avant 19Heures si possible....
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: urgent!sauce pour legumes apero
Je ferrais la sauce au fromage blanc avec les petits suisses!
J'avais fais une recette avec creme fraiche et vinaigre balsamique pour le nouvel an, c'était tres bon!
J'avais fais une recette avec creme fraiche et vinaigre balsamique pour le nouvel an, c'était tres bon!
Re: urgent!sauce pour legumes apero
Zef a écrit:Je ferrais la sauce au fromage blanc avec les petits suisses!J'avais fais une recette avec creme fraiche et vinaigre balsamique pour le nouvel an, c'était tres bon!
oui c'est ce que je pensais mais j'hesitais! apres tout pourquoi pas! mais le fromage blanc etant plus liquide que les petits suisses, dois je liquidifier un peu mes petits suisses (genre en rajoutant du lait, de la creme, de l'eau????? ) et sinon alors, la sauce fromage blanc, on met quoi dedans?
creme fraiche/balsamique, oui pourquoi pas! déjà j'en fait une creme fraiche /vinaigre normal (à l'estragon, vinaigre d'orleans of course! ) mais je peux peut etre en faire une autre au balsa oui! et tu ajoutes des choses avec??? pour infos j'ai quelques herbes sur mon balcon...
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: urgent!sauce pour legumes apero
rhaaa je me souviens que mon mari sais en faire une super bonne ! dans les tons orangés mais je sais plus ce qu'il met dedans!puis je vais pas encore l'appeler à la rescousse....
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: urgent!sauce pour legumes apero
personne pour des recettes?
et on met quoi dans la sauceau fromage blancaux petits suisses?
et on met quoi dans la sauce
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: urgent!sauce pour legumes apero
Je ne sais plus ce que j'avais mis dedans dans celle au balsa! Et je ne sais plus où j'avais trouvé la recette! Je pense que c'était dans un livre d'une copine! Je t'aide pas! Mais je pense que c'était juste creme fraiche épaisse, vinaigre balsa, sel et poivre.
Perso, je ne liquéfierais pas les petits suisses, met le jus qu'il y a dedans avec.
Perso, je fais tout simple: ciboulette fraiche, sel et poivre.
J'ai trouvé ca: http://www.supertoinette.com/recette/1133/sauce_fromage_blanc_fines_herbes_to_di_de.html
J'ai trouvé ca aussi:
Petit-suisses (3-4) + 2 c à soupe de Savora + Estragon
je sais pas ce qu'est le savora par contre
Perso, je ne liquéfierais pas les petits suisses, met le jus qu'il y a dedans avec.
Perso, je fais tout simple: ciboulette fraiche, sel et poivre.
J'ai trouvé ca: http://www.supertoinette.com/recette/1133/sauce_fromage_blanc_fines_herbes_to_di_de.html
J'ai trouvé ca aussi:
Petit-suisses (3-4) + 2 c à soupe de Savora + Estragon
je sais pas ce qu'est le savora par contre
Re: urgent!sauce pour legumes apero
Zef la savora est de la moutarde
Fraise on rallonge les petits suisses avec de l'eau ici et ca fait du fromage blanc
Alors moi je fais beaucoup de sauces mais avec des yaourts blancs
Tout bête :
* moutarde forte et yaourt
* Ketchup et yaourt
*balsamique et yaourt
un peu plus de boulot
* basilic ail mixé (avec une goutte d'huile d'olive) sel poivre et yaourt
* Roquefort (que tu fais fondre au micro onde) poivre et yaourt (celle là fait fureur pour ceux qui aimene le roquefort)
*Gorgonzola pareil que pour le roquefort
* guacamole avocat épices guacamole citron et yaourt ou creme fraiche
* vinaigre de framboises (maison miam) et yaourt
si tu veux plusieurs gouts et couleurs tu fais sur un demi yaourt Ici on fait plein de couleurs différentes et ca aide à manger de tout ;)
Fraise on rallonge les petits suisses avec de l'eau ici et ca fait du fromage blanc
Alors moi je fais beaucoup de sauces mais avec des yaourts blancs
Tout bête :
* moutarde forte et yaourt
* Ketchup et yaourt
*balsamique et yaourt
un peu plus de boulot
* basilic ail mixé (avec une goutte d'huile d'olive) sel poivre et yaourt
* Roquefort (que tu fais fondre au micro onde) poivre et yaourt (celle là fait fureur pour ceux qui aimene le roquefort)
*Gorgonzola pareil que pour le roquefort
* guacamole avocat épices guacamole citron et yaourt ou creme fraiche
* vinaigre de framboises (maison miam) et yaourt
si tu veux plusieurs gouts et couleurs tu fais sur un demi yaourt Ici on fait plein de couleurs différentes et ca aide à manger de tout ;)
manda- Infecté par le MPBis Virus
- Nombre de messages : 5086
Age : 58
Localisation : D'ici et d'ailleurs
Re: urgent!sauce pour legumes apero
Zef a écrit:Je ne sais plus ce que j'avais mis dedans dans celle au balsa! Et je ne sais plus où j'avais trouvé la recette! Je pense que c'était dans un livre d'une copine! Je t'aide pas! Mais je pense que c'était juste creme fraiche épaisse, vinaigre balsa, sel et poivre.
Perso, je ne liquéfierais pas les petits suisses, met le jus qu'il y a dedans avec.
Perso, je fais tout simple: ciboulette fraiche, sel et poivre.
J'ai trouvé ca: http://www.supertoinette.com/recette/1133/sauce_fromage_blanc_fines_herbes_to_di_de.html
J'ai trouvé ca aussi:
Petit-suisses (3-4) + 2 c à soupe de Savora + Estragon
je sais pas ce qu'est le savora par contre
merci zef, la recette a l'air sympa! bon sinon je connais pas savora non plus. helas, j'ai vu ton post trop tard ( vers 19H15°mon mari est rentré et a finalement fait les sauces donc la comme d'hab pour la creme fraiche et sa sauce orange qui s'avère s'appeler de la sauce andalouse. pfffiou on avait trop de legumes alors il en reste et pourtant on en a beaucoup mangé! alors apres cette grosse entree, on a justemangé un steack et un yaourt et hop, on est pleins!
manda a écrit:Zef la savora est de la moutarde
Fraise on rallonge les petits suisses avec de l'eau ici et ca fait du fromage blanc
Alors moi je fais beaucoup de sauces mais avec des yaourts blancs
Tout bête :
* moutarde forte et yaourt
* Ketchup et yaourt
*balsamique et yaourt
un peu plus de boulot
* basilic ail mixé (avec une goutte d'huile d'olive) sel poivre et yaourt
* Roquefort (que tu fais fondre au micro onde) poivre et yaourt (celle là fait fureur pour ceux qui aimene le roquefort)
*Gorgonzola pareil que pour le roquefort
* guacamole avocat épices guacamole citron et yaourt ou creme fraiche
* vinaigre de framboises (maison miam) et yaourt
si tu veux plusieurs gouts et couleurs tu fais sur un demi yaourt Ici on fait plein de couleurs différentes et ca aide à manger de tout ;)
merci.celle à l'ail me tente bien pour une autre fois hein, d'ailleurs le basilic j'en ai pas, et j'ai plus d'ail!
gorgonzola me tente bien aussi (pas roquefort car j'aime pas ca)
guacamole, j'adore, on en fait parfois! mais bon faut prevoir pour avoir les epices adequats!
vinaigre de framboise j'aime aussi si je me souviens bien (ca fait longtemps que j'en ai pas mangé! en principe on prend que du vinaigre d'orleans à l'estragon et du balsamique)
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: urgent!sauce pour legumes apero
J'arrive trop tard mais la sauce que je fais pour mes legumes en batons c'est
Yaourts (mais ca va aussi avec creme, fromage blanc ou petits suisse
Moutarde
Sel
Poivre
Citron mais pas toujours
et Ciboulette
C'est simple mais ca plait bien en general...
Yaourts (mais ca va aussi avec creme, fromage blanc ou petits suisse
Moutarde
Sel
Poivre
Citron mais pas toujours
et Ciboulette
C'est simple mais ca plait bien en general...
Jaja- T'attend quoi pour passer de grade?
- Nombre de messages : 3860
Age : 42
Localisation : France 57
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|