Astuces pour une bonne vinaigrette ???
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fraise des bois
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Astuces pour une bonne vinaigrette ???
Voilà j'aimerais savoir si vous aviez des recette de bonnes vinaigrettes ou comment vous faisiez la vôtre car moi elle est râté à chaque fois. Soit trop vinaigrée, pas assez, trop d'huile...
Auriez vous des astuces ou pouvez vous me donner des recettes qui sortent de l'ordinaire ?
Auriez vous des astuces ou pouvez vous me donner des recettes qui sortent de l'ordinaire ?
Seblon@- Mort de fatigue à trop forumer!!
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Re: Astuces pour une bonne vinaigrette ???
c('est 1 huile pour 2 vinaigre.
perso je fais des mélange savant avec une pointe de moutarde( pour lier) avec plein d'épices .
mon vinaigre est souvent à la framboises ou de vin.
une vinaigrette ne se rate pas: tu fais au pif, et qi c'est trop d'un ou d'autre tu rajoutes doucement ,peu à peu , de ce qui manque .
mon truc c'est que j'ose le vinaigre rouge et la moutarde( ce qui ne se fait "normalement" pas.
perso je fais des mélange savant avec une pointe de moutarde( pour lier) avec plein d'épices .
mon vinaigre est souvent à la framboises ou de vin.
une vinaigrette ne se rate pas: tu fais au pif, et qi c'est trop d'un ou d'autre tu rajoutes doucement ,peu à peu , de ce qui manque .
mon truc c'est que j'ose le vinaigre rouge et la moutarde( ce qui ne se fait "normalement" pas.
HopHop- Modératrice Que d'abord!
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Re: Astuces pour une bonne vinaigrette ???
Moi je fais 3 cs d'huile pour 1cs de vinaigre et 1 cc moutarde. Après sel et poivre.
J'alterne les huiles (olive et tournesol), en ce moment c'est tournesol. Et idem les vinaigres (bon je les cite pas tous), en ce moment c'est souvent citron ou balsamique.
J'alterne les huiles (olive et tournesol), en ce moment c'est tournesol. Et idem les vinaigres (bon je les cite pas tous), en ce moment c'est souvent citron ou balsamique.
Re: Astuces pour une bonne vinaigrette ???
Merci les filles... bon je vais essayer ce soir, mais moi elle n'est jamais aussi bonne que celle de ma grand mère par exemple !!!
Seblon@- Mort de fatigue à trop forumer!!
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Re: Astuces pour une bonne vinaigrette ???
Moi je fais au pif !!!!
Dabord moutarde, après sel/poivre, ensuite vinaigre et huile en dernier !!!
J'ai un truc sympa qui se vise et qui a un bec verseur, du coup j'ai plus qu'a secouer et le tour est joué !!!
Dabord moutarde, après sel/poivre, ensuite vinaigre et huile en dernier !!!
J'ai un truc sympa qui se vise et qui a un bec verseur, du coup j'ai plus qu'a secouer et le tour est joué !!!
Re: Astuces pour une bonne vinaigrette ???
Moi j'aime pas le vinagire....
petiteetoile44- Complètement virusée!!
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Re: Astuces pour une bonne vinaigrette ???
oui c'est 3 de vinaigre. j'ai tapé trop vite.
HopHop- Modératrice Que d'abord!
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Re: Astuces pour une bonne vinaigrette ???
C'est pour ça que je comprennais plus rien, merci hop :)
Seblon@- Mort de fatigue à trop forumer!!
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Re: Astuces pour une bonne vinaigrette ???
vilost a écrit:Moi je fais au pif !!!!
!!!
idem!
je fais la meme classique que les filles, avec les tomates je prefere sans moutarde....et je rajoute aussi souvent de la ciboulette, du persil , de l'ail ou des echalottes selon le truc à assaisonner...
sinon j'aime aussi les vinaigrettes avec vinaigre balsamique+ huile de noisette/ou de noix + sel+5 baies.
fraise des bois- Doctorant kaliff
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Re: Astuces pour une bonne vinaigrette ???
Une cuillière de moutarde à l'ancienne...
Une cuillère de miel
une dose de maggy liquide
huile de noix
vinaigre balsamique
et un peu d'eau!!!
Une cuillère de miel
une dose de maggy liquide
huile de noix
vinaigre balsamique
et un peu d'eau!!!
aurélie- Grand Papoteur
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Age : 45
Re: Astuces pour une bonne vinaigrette ???
Merci Aurélie, je vais essayer.
J'ai fais plusieurs fois la vinaigrette et elle était réussie avec exactement les mêmes doses, je suis contente.
J'ai fais plusieurs fois la vinaigrette et elle était réussie avec exactement les mêmes doses, je suis contente.
Seblon@- Mort de fatigue à trop forumer!!
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Re: Astuces pour une bonne vinaigrette ???
Une vinaigrette doit respecter des principes de bases, ça se fait pas au pif !
La règle des proportions pour la vinaigrette "classique" ne doit pas varier en principe, pour une vinaigrette équilibré (vinaigrette de vin rouge classique) 1 C.A.S de vinaigre pour 3 C.A.S d'huile et on met toujours la moutarde en 1er (si on met de la moutarde, qui est en outre indispensable si on veut une vinaigrette lié, quoi que j'ai vu que certains y mettre du ketchup parfois pour la remplacer) puis le reste des condiments, herbes et épices.... et on finis toujours en délayant avec l'huile...
Perso pour ma vinaigrette de "tous les jours" c'est vinaigre de vin rouge vieux, ail et persil haché (surgelé) et huile d'olives, sinon je fais une vinaigrette arrangé selon le type de repas que je fais, j'essaie d'accorder le style en rajoutant des épices par exemple, en changeant les herbes aromatiques (basilic, coriandre etc...) et en variant vinaigre (de noix, balsamique, de framboise etc....) et les huiles !
Sinon voila une recette de vinaigrette qui en met pleins la vu (à servir de préférence sur de la salade)
A noter que là les proportions vinaigre balsa/huiles sont différentes que celles dites "classiques" c'est normal au vu de la qualité de ce vinaigre au goût particulier... avec le balsa en général il faut charger un peu plus la dose...
Ma vinaigrette raffinée
- une grosse échalote hachée
- quelques brins de ciboulette fraîche hachée
- une cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne
- trois cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- un filet de citron
- 5 cuillères à soupe d'huile, au choix : tournesol, olive, colza
- une pincée de sel
Préparation :
Mélangez la moutarde avec le vinaigre, le sel, la ciboulette, et les échalotes.
Ajoutez quelques gouttes de citron pressé, puis en dernier, l'huile.
Diluez avec un peu d'eau, selon votre goût, pour rendre la vinaigrette homogène, et plus légère, sans pour autant qu'elle perde ses arômes.
La règle des proportions pour la vinaigrette "classique" ne doit pas varier en principe, pour une vinaigrette équilibré (vinaigrette de vin rouge classique) 1 C.A.S de vinaigre pour 3 C.A.S d'huile et on met toujours la moutarde en 1er (si on met de la moutarde, qui est en outre indispensable si on veut une vinaigrette lié, quoi que j'ai vu que certains y mettre du ketchup parfois pour la remplacer) puis le reste des condiments, herbes et épices.... et on finis toujours en délayant avec l'huile...
Perso pour ma vinaigrette de "tous les jours" c'est vinaigre de vin rouge vieux, ail et persil haché (surgelé) et huile d'olives, sinon je fais une vinaigrette arrangé selon le type de repas que je fais, j'essaie d'accorder le style en rajoutant des épices par exemple, en changeant les herbes aromatiques (basilic, coriandre etc...) et en variant vinaigre (de noix, balsamique, de framboise etc....) et les huiles !
Sinon voila une recette de vinaigrette qui en met pleins la vu (à servir de préférence sur de la salade)
A noter que là les proportions vinaigre balsa/huiles sont différentes que celles dites "classiques" c'est normal au vu de la qualité de ce vinaigre au goût particulier... avec le balsa en général il faut charger un peu plus la dose...
Ma vinaigrette raffinée
- une grosse échalote hachée
- quelques brins de ciboulette fraîche hachée
- une cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne
- trois cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- un filet de citron
- 5 cuillères à soupe d'huile, au choix : tournesol, olive, colza
- une pincée de sel
Préparation :
Mélangez la moutarde avec le vinaigre, le sel, la ciboulette, et les échalotes.
Ajoutez quelques gouttes de citron pressé, puis en dernier, l'huile.
Diluez avec un peu d'eau, selon votre goût, pour rendre la vinaigrette homogène, et plus légère, sans pour autant qu'elle perde ses arômes.
Pamplemousse- Tu as le Tillia Powaaa Vite fuyons!!
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Re: Astuces pour une bonne vinaigrette ???
petiteetoile44 a écrit:Moi j'aime pas le vinagire....
Tu peux mettre du jus de citron à la place mais jamais essayé avec une autre huile qu'olive
Re: Astuces pour une bonne vinaigrette ???
petiteetoile44 a écrit:Moi j'aime pas le vinagire....
Moi j'adore tellement que quand j'étais petite je me cachais même pour le boire directement à la bouteille
Pamplemousse- Tu as le Tillia Powaaa Vite fuyons!!
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Re: Astuces pour une bonne vinaigrette ???
Merci pamplemousse de ta bonne recette
Seblon@- Mort de fatigue à trop forumer!!
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Re: Astuces pour une bonne vinaigrette ???
Pamplemousse a écrit:petiteetoile44 a écrit:Moi j'aime pas le vinagire....
Moi j'adore tellement que quand j'étais petite je me cachais même pour le boire directement à la bouteille
ALCOLOOOOOOOOOOOOOOOOOOO:biggrinflip:
manda- Infecté par le MPBis Virus
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Re: Astuces pour une bonne vinaigrette ???
manda a écrit:Pamplemousse a écrit:petiteetoile44 a écrit:Moi j'aime pas le vinagire....
Moi j'adore tellement que quand j'étais petite je me cachais même pour le boire directement à la bouteille
ALCOLOOOOOOOOOOOOOOOOOOO:biggrinflip:
Pamplemousse- Tu as le Tillia Powaaa Vite fuyons!!
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Re: Astuces pour une bonne vinaigrette ???
Sinon ce que j'aime bien faire, c'est huile d'olive+moutadre+ciboulette...miam!
petiteetoile44- Complètement virusée!!
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