Nos menus de fêtes
+9
Mouch'
lou
chipster
tillia
Bérénice
leloux
vilost
fraise des bois
jeune maman
13 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Nos menus de fêtes
Pourquoi ne pas regrouper sur ce post les menus prévus pour les fêtes ?
Le réveillon se déroule chez moi cette année pour Noël, nous serons 10 adultes et 4 enfants.
Il y aura une dinde mais j'aimerai trouver une idée originale pour la préparer, je ne veux pas la faire entière farcie mais plutôt en morceaux.
Je cherche aussi une idée pour l'entrée, certainement du poisson, j'ai pensé faire des cassolettes mais ce serait une première pour moi, vous avez des recettes inratables ?
N'hésitez pas à noter ici vos menus de fêtes, vos recettes délicieuses et vos petits trucs pour un réveillon réussi
Le réveillon se déroule chez moi cette année pour Noël, nous serons 10 adultes et 4 enfants.
Il y aura une dinde mais j'aimerai trouver une idée originale pour la préparer, je ne veux pas la faire entière farcie mais plutôt en morceaux.
Je cherche aussi une idée pour l'entrée, certainement du poisson, j'ai pensé faire des cassolettes mais ce serait une première pour moi, vous avez des recettes inratables ?
N'hésitez pas à noter ici vos menus de fêtes, vos recettes délicieuses et vos petits trucs pour un réveillon réussi
jeune maman- Posteur en mode Wiking
- Nombre de messages : 7753
Re: Nos menus de fêtes
j'ai pas trop d'idees pour ta dinde....
pour les cassollettes, tu veux le meme style que les coquilles st jacques ou tu veux aussi des tits legumes dedans?
moi le 24 au soir , on etait pas invités , mes grands parenst non plus donc du coup on va manger chez mes grands parents.
bon je sais pas ce qu'on va manger, ma grand mere n'a pas dit mais c'est toujours à peu près la meme chose donc à mon avis on aura:
saumon fumé
(d'habitude huitres mais là cmme y'a que nous et qu'on aime pas je pense qu'ils en feront pas)
(idem pour les escargots)
foie gras
en viande ce sera soit du confit de canard soit une oie farcie (j'espere car si je suis pas fan de la volaille, j'adoooore la farce de ma grand mere)
en legumes c'est souvent des haricots verts/pommes de terres sautees ailpersil/ et cèpes en persillade
fromage/salade
en dessert y'a souvent une buche au chocolat et un bras de venus (cette annee comme y'a que nous surement que le bras de venus vu qu'on ame pas cette buche au chocolat)
voilou!
pour les cassollettes, tu veux le meme style que les coquilles st jacques ou tu veux aussi des tits legumes dedans?
moi le 24 au soir , on etait pas invités , mes grands parenst non plus donc du coup on va manger chez mes grands parents.
bon je sais pas ce qu'on va manger, ma grand mere n'a pas dit mais c'est toujours à peu près la meme chose donc à mon avis on aura:
saumon fumé
(d'habitude huitres mais là cmme y'a que nous et qu'on aime pas je pense qu'ils en feront pas)
(idem pour les escargots)
foie gras
en viande ce sera soit du confit de canard soit une oie farcie (j'espere car si je suis pas fan de la volaille, j'adoooore la farce de ma grand mere)
en legumes c'est souvent des haricots verts/pommes de terres sautees ailpersil/ et cèpes en persillade
fromage/salade
en dessert y'a souvent une buche au chocolat et un bras de venus (cette annee comme y'a que nous surement que le bras de venus vu qu'on ame pas cette buche au chocolat)
voilou!
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: Nos menus de fêtes
Ma mère a une recette de cassolette de saint jacques avec des poireaux !!!
Si ça te dis je peux lui demander !!!
Ici noël c'est chez moi, 6 adultes et 2 enfants 1/2, mais je fais rien c'est ma mère qui se charge de tout (courses, préparation ...) !!!
Le week end qui suit on va chez ma BS avec mon BP et son dragon et pour le nouvel an chez cette même BS (faut encore qu'on voit ce qu'on va manger, sinon on va faire que boire )
Si ça te dis je peux lui demander !!!
Ici noël c'est chez moi, 6 adultes et 2 enfants 1/2, mais je fais rien c'est ma mère qui se charge de tout (courses, préparation ...) !!!
Le week end qui suit on va chez ma BS avec mon BP et son dragon et pour le nouvel an chez cette même BS (faut encore qu'on voit ce qu'on va manger, sinon on va faire que boire )
Re: Nos menus de fêtes
Oui, cassolette avec des légumes, j'aimerai bien mais je ferai surement une ou 2 sans légume pour mes BS, elles n'aiment pas trop !!
Je veux bien ta recette, Vilost ;)
Je ne veux pas d'un menu trop lourd puisque le lendemain, un nouveau repas copieux nous attend chez ma GM.
En dessert ce sera certainement de la bûche glacée !
Je veux bien ta recette, Vilost ;)
Je ne veux pas d'un menu trop lourd puisque le lendemain, un nouveau repas copieux nous attend chez ma GM.
En dessert ce sera certainement de la bûche glacée !
jeune maman- Posteur en mode Wiking
- Nombre de messages : 7753
Re: Nos menus de fêtes
jeune maman a écrit:Oui, cassolette avec des légumes, j'aimerai bien mais je ferai surement une ou 2 sans légume pour mes BS, elles n'aiment pas trop !!
Je veux bien ta recette, Vilost ;)
Je ne veux pas d'un menu trop lourd puisque le lendemain, un nouveau repas copieux nous attend chez ma GM.
En dessert ce sera certainement de la bûche glacée !
Je lui tel demain et t'envoie ça par mp
Re: Nos menus de fêtes
ici on fete noel chez ma soeurette
2 enfants et 6 adultes
le menu est en cours de reflexion
on aime bien les trucs un peu atypiques
2 enfants et 6 adultes
le menu est en cours de reflexion
on aime bien les trucs un peu atypiques
leloux- Speedeur Posteur !!!
- Nombre de messages : 9801
Age : 40
Localisation : en haut de la Tour Eiffel
Re: Nos menus de fêtes
Noël chez mes parents... Ma mère s'occupe de la déco et de la table, moi de la cuisine.
5 adultes et Mélice.
Aucune idée du repas que je vais faire du coup je vais suivre ce post histoire de vous chiper quelques trucs
5 adultes et Mélice.
Aucune idée du repas que je vais faire du coup je vais suivre ce post histoire de vous chiper quelques trucs
Re: Nos menus de fêtes
Voila la recette !!!
CASSOLETTE DE ST JACQUES AUX POIREAUX
- 500 g de saint jacques (ou pétoncles) sans le corail.
- 2 poireaux
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 cs farine
- lait
- curry
Faire revenir les saint jacques dans du beurre, reserver
Couper les poireaux, carotte et oignon en julienne. Les faire revenir à la poèle.
Verser le tout dans un plat, verser les 2 cs de farine et mettre le lait (pratiquement à niveau de ce qu'il y a dans le plat), saupoudrer d'un peu de curry.
Four 180, 20 mn.
- 500 g de saint jacques (ou pétoncles) sans le corail.
- 2 poireaux
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 cs farine
- lait
- curry
Faire revenir les saint jacques dans du beurre, reserver
Couper les poireaux, carotte et oignon en julienne. Les faire revenir à la poèle.
Verser le tout dans un plat, verser les 2 cs de farine et mettre le lait (pratiquement à niveau de ce qu'il y a dans le plat), saupoudrer d'un peu de curry.
Four 180, 20 mn.
Re: Nos menus de fêtes
Merci Vilost pour ta recette !!
Le réveillon semble un peu compromis avec la grippe mais tant pis, on fera un réveillon de Noël pour l'Epiphanie LOL
Le réveillon semble un peu compromis avec la grippe mais tant pis, on fera un réveillon de Noël pour l'Epiphanie LOL
jeune maman- Posteur en mode Wiking
- Nombre de messages : 7753
Re: Nos menus de fêtes
ici noel à la maison et c'est ma moman qui cuisine, je lui ai laissé carte blanche, ça sera de toute façon super bon, mais du coup je sais pas ce qu'on va manger
tillia- Pom-Pom Girl
- Nombre de messages : 23752
Age : 46
Localisation : au pays du reblochon
Re: Nos menus de fêtes
nous le 24 au soir ca sera chez mes parents et en général c'est ma mere qui nous demande ce qu'on veut, et c'est mon pere qui cuisine, donc en gros a la carte quoi!
mais en general c'est souvent : escargots car mes parents et mon mari en sont dingues (beurk)
gros plateaux de fruits de mer (avec la totale dedans miam)
foie gras
des petites cassolettes prises chez le traiteur
ma mere va saoulé pour nous coller sa dinde alors que plus personne n'aura faim et quentin qui va vouloir bouffer les cuisses du "gros poulet"
gros plateau de fromages avec salade (miam)
dessert en general une buche + des petits fours sucrés
et le 25 chez moi, en général je ne prépare pas puisque je mendie la tonne de reste de chez mes parents
mais en general c'est souvent : escargots car mes parents et mon mari en sont dingues (beurk)
gros plateaux de fruits de mer (avec la totale dedans miam)
foie gras
des petites cassolettes prises chez le traiteur
ma mere va saoulé pour nous coller sa dinde alors que plus personne n'aura faim et quentin qui va vouloir bouffer les cuisses du "gros poulet"
gros plateau de fromages avec salade (miam)
dessert en general une buche + des petits fours sucrés
et le 25 chez moi, en général je ne prépare pas puisque je mendie la tonne de reste de chez mes parents
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
- Nombre de messages : 8887
Age : 47
Re: Nos menus de fêtes
fraise c'est quoi un bras de vénus ?
lou- Ouéééééé j'ai plein d'amis ici!
- Nombre de messages : 1476
Age : 46
Localisation : dans le 92...
Re: Nos menus de fêtes
C'est officiel, notre réveillon est annulé pour cause de grippe, on se fera un repas en janvier donc je prends vos idées pour les mettre au point d'ici là !!
Lou, moi aussi je me posais la question pour le Bras de Vénus...
Lou, moi aussi je me posais la question pour le Bras de Vénus...
jeune maman- Posteur en mode Wiking
- Nombre de messages : 7753
Re: Nos menus de fêtes
lou a écrit:fraise c'est quoi un bras de vénus ?
jeune maman a écrit:C'est officiel, notre réveillon est annulé pour cause de grippe, on se fera un repas en janvier donc je prends vos idées pour les mettre au point d'ici là !!
Lou, moi aussi je me posais la question pour le Bras de Vénus...
c'est un gateau roulé avec genoise et avec de la creme patisiere... ca ressmble à une buche (d'ailleurs ma grand mere decore avec des decos de buches. j'ai trouvé ce lien avec photos et recette (mais je crois pass que ce soit exactement la recette de ma grand mère (dejà ca m'etonnerait qu'elle y mette de la canelle...)
http://onmange.canalblog.com/archives/2008/02/26/8092722.html
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: Nos menus de fêtes
fraise des bois a écrit:lou a écrit:fraise c'est quoi un bras de vénus ?jeune maman a écrit:C'est officiel, notre réveillon est annulé pour cause de grippe, on se fera un repas en janvier donc je prends vos idées pour les mettre au point d'ici là !!
Lou, moi aussi je me posais la question pour le Bras de Vénus...
c'est un gateau roulé avec genoise et avec de la creme patisiere... ca ressmble à une buche (d'ailleurs ma grand mere decore avec des decos de buches. j'ai trouvé ce lien avec photos et recette (mais je crois pass que ce soit exactement la recette de ma grand mère (dejà ca m'etonnerait qu'elle y mette de la canelle...)
http://onmange.canalblog.com/archives/2008/02/26/8092722.html
miam !!!!!!!!!!
lou- Ouéééééé j'ai plein d'amis ici!
- Nombre de messages : 1476
Age : 46
Localisation : dans le 92...
Re: Nos menus de fêtes
Ici, Noel a commence hier en petit comité, mes parents, ma soeur (avant son départ pour 1 mois en Chine) et nous 3.
Voici ce qu'on a mangé:
Foie gras
Chapon de pintade farci et légumes
Fromage et salade
Buche spéciale réalisée par un artisan (gateau, pas glace, mais fourré avec une mousse plus qu'avec une crème donc hyper léger)
Mignardises
C'était léger donc parfait!!!
Pour le réveillon du 31, c'est:
Assiette landaise
Pintade et Pommes dauphines
Trou normand
Dessert à définir...
Voici ce qu'on a mangé:
Foie gras
Chapon de pintade farci et légumes
Fromage et salade
Buche spéciale réalisée par un artisan (gateau, pas glace, mais fourré avec une mousse plus qu'avec une crème donc hyper léger)
Mignardises
C'était léger donc parfait!!!
Pour le réveillon du 31, c'est:
Assiette landaise
Pintade et Pommes dauphines
Trou normand
Dessert à définir...
Re: Nos menus de fêtes
on s'est decide
pour le 24 au soir
trio de la mer en apero (avec panna cotta au crabe entre autres)
st jacques a la clementine en entree
millefeuille de caille aux champignons en plat
et poire rotie avec glace au gingembre en dessert
je vous mettrait le menu du 25 qd on aura potassé ca ce soir
pour le 24 au soir
trio de la mer en apero (avec panna cotta au crabe entre autres)
st jacques a la clementine en entree
millefeuille de caille aux champignons en plat
et poire rotie avec glace au gingembre en dessert
je vous mettrait le menu du 25 qd on aura potassé ca ce soir
leloux- Speedeur Posteur !!!
- Nombre de messages : 9801
Age : 40
Localisation : en haut de la Tour Eiffel
Re: Nos menus de fêtes
Je viens de trouver notre repas pour le 25
Toast de rocamadour chaud et sa salade
Cuisses de canard confites haricot vert et pommes de terre sautées
Salade
Plateau de fromage....
Je cherche le dessert......
j'aimerais quelque chose à base de framboise et une autre au chocolat....
Si quelqu'un a des idées ou des recettes je suis preneuse
Toast de rocamadour chaud et sa salade
Cuisses de canard confites haricot vert et pommes de terre sautées
Salade
Plateau de fromage....
Je cherche le dessert......
j'aimerais quelque chose à base de framboise et une autre au chocolat....
Si quelqu'un a des idées ou des recettes je suis preneuse
linda- Kaliff en cdi
- Nombre de messages : 19241
Age : 50
Localisation : vendée
Re: Nos menus de fêtes
On commence ce soir, car on reçoit un couple d'amis, donc j'ai fait un repas de pré Noel histoire de se mettre dans l'ambiance!
Apéro
-Mousse sardine/boursin avec des chipsà tremper dedans + des toast au surimi
Entrée
- Mini blinis, saumon fumé et sauce crème fraiche/citron/ciboulette + une verrine mousse tomate/chevre
Plat
- Saumon en papillotte (champignons, tomate, thym) + riz
Dessert
- Tarte pomme cannelle
Apéro
-Mousse sardine/boursin avec des chipsà tremper dedans + des toast au surimi
Entrée
- Mini blinis, saumon fumé et sauce crème fraiche/citron/ciboulette + une verrine mousse tomate/chevre
Plat
- Saumon en papillotte (champignons, tomate, thym) + riz
Dessert
- Tarte pomme cannelle
petiteetoile44- Complètement virusée!!
- Nombre de messages : 5898
Age : 39
Localisation : Nantes 44
Re: Nos menus de fêtes
huummmm petite étoile ta tarte me fait rêver
bon appétit et bonne soirée
bon appétit et bonne soirée
linda- Kaliff en cdi
- Nombre de messages : 19241
Age : 50
Localisation : vendée
Re: Nos menus de fêtes
ca avait l'air bien bon petit etoile
une bonne mise en bouche pour noiel
une bonne mise en bouche pour noiel
leloux- Speedeur Posteur !!!
- Nombre de messages : 9801
Age : 40
Localisation : en haut de la Tour Eiffel
Re: Nos menus de fêtes
c'était booooooooooooooooooooooon!!!! :)
petiteetoile44- Complètement virusée!!
- Nombre de messages : 5898
Age : 39
Localisation : Nantes 44
Re: Nos menus de fêtes
j'suis revenue!
alors finalement ce fut:
foie gras
crevetttes à l'ananas
confit de canard avec pdt sautees et haricots verts
fromage
buche au chocolat
buche glacee
j'suis pleine
alors finalement ce fut:
foie gras
crevetttes à l'ananas
confit de canard avec pdt sautees et haricots verts
fromage
buche au chocolat
buche glacee
j'suis pleine
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: Nos menus de fêtes
et ce midi chez ma bm ce fut:
foie gras
saumon fumé
gallantine (beurk )
chapon farci avec fagots de haricots verts et chataignes
fromage
buche 2 chocolats
glaces
fruits
et vous alors z'avez mangé quoi???????
moi là 2 jours de volaille, pfiouuu demain je me fait un steack j'en peux plus 2 jours sans viande rouge
foie gras
saumon fumé
gallantine (beurk )
chapon farci avec fagots de haricots verts et chataignes
fromage
buche 2 chocolats
glaces
fruits
et vous alors z'avez mangé quoi???????
moi là 2 jours de volaille, pfiouuu demain je me fait un steack j'en peux plus 2 jours sans viande rouge
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: Nos menus de fêtes
Chez ma mere ce midi:
apéro/entrée:
verrines diverses (mousse brocilis et tranche de magret fumé, creme de feta et concombre, creme de tomate et écrevisse, creme de courgette et mascarpone, .. j'en oulie, il y en avait encore au moins 1 avec des écrevisses!)
Plat:
Médaillon de veau, champignons campagnards et gratin dauphinois
salade verte/des de tomates
Plateau fromage avec cougnolle et petits sandiwch
Dessert:
Buche au chocolat (genoise à la mousse au chocolat, je devais faire à la mandarine, mais c'était infecte, j'ai donc improvisé avec ce que j'avais dans mes placards)
Tartelettes creme/framboises
apéro/entrée:
verrines diverses (mousse brocilis et tranche de magret fumé, creme de feta et concombre, creme de tomate et écrevisse, creme de courgette et mascarpone, .. j'en oulie, il y en avait encore au moins 1 avec des écrevisses!)
Plat:
Médaillon de veau, champignons campagnards et gratin dauphinois
salade verte/des de tomates
Plateau fromage avec cougnolle et petits sandiwch
Dessert:
Buche au chocolat (genoise à la mousse au chocolat, je devais faire à la mandarine, mais c'était infecte, j'ai donc improvisé avec ce que j'avais dans mes placards)
Tartelettes creme/framboises
Page 1 sur 2 • 1, 2
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|