Croissants au jambon
2 participants
Page 1 sur 1
Croissants au jambon
Coucou,
Besoin de votre aide car je veux faire des croissants au jambon pour mon souper de boulot de vendredi soir. Je n'en ai jamais fait. J'ai la recette et tout, mais je me demandais si je pouvais les faire la veille et les conserver dans une boite en fer blanc jusqu'au lendmain ou s'ils deviendront tout mous...
Sinon j'ai vu sur internet que je pouvais aussi les congeler et les cuire juste le jour J. je me demande aussi si je peux les préparer la veille(ou même ce soir), les laisser au frigo et les cuire le lendemain (donc sans les congeler).
Merci
Besoin de votre aide car je veux faire des croissants au jambon pour mon souper de boulot de vendredi soir. Je n'en ai jamais fait. J'ai la recette et tout, mais je me demandais si je pouvais les faire la veille et les conserver dans une boite en fer blanc jusqu'au lendmain ou s'ils deviendront tout mous...
Sinon j'ai vu sur internet que je pouvais aussi les congeler et les cuire juste le jour J. je me demande aussi si je peux les préparer la veille(ou même ce soir), les laisser au frigo et les cuire le lendemain (donc sans les congeler).
Merci
spacemonkey- Avec son sac de couchage devant le Pc
- Nombre de messages : 1611
Age : 43
Re: Croissants au jambon
heu si ce sont les croissants au jambon que l'on vend en boualngerie en FRance , c'est à dire :
Croissant de la veille (c'est mieux pour la tenue) ouvert en 2 fourré de jambon et de béchamel et recouvert sur le dessus de fromage rapé ben dans une boite ca doit être tout mou le lendemain. Au congel j'ai jamais congeler de bechamel mais ca doit pouvoir ce faire
Si ce n'est pas ce genre de croissants si tu expliques on pourra peut être aider ;)
Croissant de la veille (c'est mieux pour la tenue) ouvert en 2 fourré de jambon et de béchamel et recouvert sur le dessus de fromage rapé ben dans une boite ca doit être tout mou le lendemain. Au congel j'ai jamais congeler de bechamel mais ca doit pouvoir ce faire
Si ce n'est pas ce genre de croissants si tu expliques on pourra peut être aider ;)
manda- Infecté par le MPBis Virus
- Nombre de messages : 5086
Age : 58
Localisation : D'ici et d'ailleurs
Re: Croissants au jambon
Heu en fait c'est une farce de séré maigre , demi crème, jambon, persil, moutarde qu'on étale sur un triangle de pâte feuilletée ou brisée. On roule le tout en croissant et on enfourne. C'est miam miam pour l'apéro. J'avais jamais entendu ta recette, et ça m'a l'air vachement moins light ton truc, déjà que mes croissants sont pas mal gras:lol!: Faudra que je teste une fois, mon mari va être fan, il adore la béchamel
Donc je me disais que je pouvais étaler ma pâte (en fait je prends de la déjà abaissée, suis une grande flemmarde moi ), la découper en triangle, étaler ma farce dessus, rouler. Mettre tout ça au frigo et cuire vendredi matin, Mais je me demande si la pâte feuilletée monte bien quand même malgré le séjour au frigo.
Donc je me disais que je pouvais étaler ma pâte (en fait je prends de la déjà abaissée, suis une grande flemmarde moi ), la découper en triangle, étaler ma farce dessus, rouler. Mettre tout ça au frigo et cuire vendredi matin, Mais je me demande si la pâte feuilletée monte bien quand même malgré le séjour au frigo.
spacemonkey- Avec son sac de couchage devant le Pc
- Nombre de messages : 1611
Age : 43
Re: Croissants au jambon
MOi je pense que y a pas de problèmes ;)
c'est quoi du sere maigre ?
Ici les jambons comme décrits sont vendus en boulangerie ;)
c'est quoi du sere maigre ?
Ici les jambons comme décrits sont vendus en boulangerie ;)
manda- Infecté par le MPBis Virus
- Nombre de messages : 5086
Age : 58
Localisation : D'ici et d'ailleurs
Re: Croissants au jambon
du séré maigre c'est comme du yogourt en plus aigre et moins gras. Entre le serac et le yogourt nature en fait. Disons que le séré maigre + la demi crème ça fait comme un yogourt pas sucré assez épais.
Donc d'après toi y a pas de problème pour faire mes croissants et les garder au frigo jusqu'au lendemain? De toute façon je vais pas les faire ce soir. J'suis trop raide et j'vais faire plein de bêtises si j'm'y mets maintenant hihi
Donc d'après toi y a pas de problème pour faire mes croissants et les garder au frigo jusqu'au lendemain? De toute façon je vais pas les faire ce soir. J'suis trop raide et j'vais faire plein de bêtises si j'm'y mets maintenant hihi
spacemonkey- Avec son sac de couchage devant le Pc
- Nombre de messages : 1611
Age : 43
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|