Pour les aubergines ?
+5
miniature
tillia
Matchika
fraise des bois
Hurricane
9 participants
Page 1 sur 1
Pour les aubergines ?
Coucou
J'adore les aubergines mais j'ai pas trop d'idées comment les cuisiner...
Vous avez des idées simples ?
Merci!
J'adore les aubergines mais j'ai pas trop d'idées comment les cuisiner...
Vous avez des idées simples ?
Merci!
Hurricane- Avec son sac de couchage devant le Pc
- Nombre de messages : 1702
Age : 49
Localisation : Jordanie
Re: Pour les aubergines ?
ben nous on en mange eu souvent car y'a que moi qui les aime à la maison mais en general c'est dans la ratatouille ou alors grillées avec de la tomate et de l'ail.
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: Pour les aubergines ?
J'en fais de temps en temps, à la maison il n'aime pas trop
Mais moi oui, alors je me fais des fois pour moi toute seule des baignets d'aubergine
Mais moi oui, alors je me fais des fois pour moi toute seule des baignets d'aubergine
Matchika- Posteur en mode Wiking
- Nombre de messages : 7886
Age : 56
Re: Pour les aubergines ?
en lamelle doré dans l'huile d'olive puis:
une tranche de jambon posée dessus + de la bechamel + fromage rapé==> gratiné au four, c'est pas mal....mais un peu lourd et gras (faut digérer après!! )
une tranche de jambon posée dessus + de la bechamel + fromage rapé==> gratiné au four, c'est pas mal....mais un peu lourd et gras (faut digérer après!! )
tillia- Pom-Pom Girl
- Nombre de messages : 23752
Age : 46
Localisation : au pays du reblochon
Re: Pour les aubergines ?
aubergine farcies avec viande hachée + sauce tomate + épices+ gruyere
trop bon sinon en ratatouille
trop bon sinon en ratatouille
miniature- Kaliff en essai
- Nombre de messages : 15685
Age : 41
Re: Pour les aubergines ?
Coupées en deux (sens de la longueur) au four, avec un filet d'huile d'olive et des herbes. Mais attention à ce qu'elles soient bien cuites, car sinon la texture cotonneuse c'est pas top.
Ma cousine avait fait du caviar d'aubergine une fois : un régal (il faut y ajouter de l'ail je crois), mais je n'ai pas la recette (elle m'a dit que c'était très simple à faire). Je pense que sur le net tu pourras trouver.
J'adore en général tous ces légumes du sud ou cuisinés à la méditérannéenne (ça m'est resté depuis que j'ai habité Marseille)
Ma cousine avait fait du caviar d'aubergine une fois : un régal (il faut y ajouter de l'ail je crois), mais je n'ai pas la recette (elle m'a dit que c'était très simple à faire). Je pense que sur le net tu pourras trouver.
J'adore en général tous ces légumes du sud ou cuisinés à la méditérannéenne (ça m'est resté depuis que j'ai habité Marseille)
emm@nuelle.@- un Posteur qui surgit hors de la nuiiittt
- Nombre de messages : 4152
Age : 44
Localisation : toulouse
Re: Pour les aubergines ?
tillia a écrit:en lamelle doré dans l'huile d'olive puis:
une tranche de jambon posée dessus + de la bechamel + fromage rapé==> gratiné au four, c'est pas mal....mais un peu lourd et gras (faut digérer après!! )
on voit bien le côté savoyard ! :004:
emm@nuelle.@- un Posteur qui surgit hors de la nuiiittt
- Nombre de messages : 4152
Age : 44
Localisation : toulouse
Re: Pour les aubergines ?
Il y a une recette que j'adore avec les aubergines mais qui est un peu longue quand même
Il faut d'abord les couper en tranches (moi je le fais dans la longueur) je les saupoudre de sel et je les laisse dégorger dans une passoire ensuite il faut les rincer les essuyer et les fariner (un petit peu)
En général moi je laisse dégorger la matinée comme ça c'est prêt à midi mais une heure ça suffit.
Ensuite je les saisit dans de l'huile d'olive et je met dans un plat en faisant comme des lasagnes : une couche d'aubergine, une couche de sauce tomate (basilic éventuellement) une couche de petits morceaux de mozzarela et je recommence. A la fin je met un peu de parmesan et hop au four.
Hummm ça me donne trop envie d'en manger !
Il faut d'abord les couper en tranches (moi je le fais dans la longueur) je les saupoudre de sel et je les laisse dégorger dans une passoire ensuite il faut les rincer les essuyer et les fariner (un petit peu)
En général moi je laisse dégorger la matinée comme ça c'est prêt à midi mais une heure ça suffit.
Ensuite je les saisit dans de l'huile d'olive et je met dans un plat en faisant comme des lasagnes : une couche d'aubergine, une couche de sauce tomate (basilic éventuellement) une couche de petits morceaux de mozzarela et je recommence. A la fin je met un peu de parmesan et hop au four.
Hummm ça me donne trop envie d'en manger !
NaNouK- Infecté par le MPBis Virus
- Nombre de messages : 5107
Age : 36
Localisation : Chez les pictaviens
Re: Pour les aubergines ?
NaNouK a écrit:Il y a une recette que j'adore avec les aubergines mais qui est un peu longue quand même
Il faut d'abord les couper en tranches (moi je le fais dans la longueur) je les saupoudre de sel et je les laisse dégorger dans une passoire ensuite il faut les rincer les essuyer et les fariner (un petit peu)
En général moi je laisse dégorger la matinée comme ça c'est prêt à midi mais une heure ça suffit.
Ensuite je les saisit dans de l'huile d'olive et je met dans un plat en faisant comme des lasagnes : une couche d'aubergine, une couche de sauce tomate (basilic éventuellement) une couche de petits morceaux de mozzarela et je recommence. A la fin je met un peu de parmesan et hop au four.
Hummm ça me donne trop envie d'en manger !
ca a l'air bon!
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: Pour les aubergines ?
Je crois que je vais essayer la recette de Nanouk! ça a l'air bon...
à condition de trouver de la mozarella potable ici...
à condition de trouver de la mozarella potable ici...
Hurricane- Avec son sac de couchage devant le Pc
- Nombre de messages : 1702
Age : 49
Localisation : Jordanie
Re: Pour les aubergines ?
vilost a écrit: Mais j'ai plus de four
Je compatis. J'ai passé pratiquement 2 ans sans four. D'ailleurs là c'est même pas le mien et j'en aurais toujours pas si j'avais pas rencontré mon zhom.
Et comme par hasard c'est quand on en a pas qu'on a trop envie de trucs qui ne se font qu'au four. J'avais acheté un micro onde qui fait soit disant les deux mais en fait c'est trop nul
NaNouK- Infecté par le MPBis Virus
- Nombre de messages : 5107
Age : 36
Localisation : Chez les pictaviens
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|