les recettes en or
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NaNouK
linda
leloux
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les recettes en or
Faites nous profiter de vos meilleurs recettes pour que chacun devienne un as de la cuisine
Alors sucré, salé ou les 2 à vous de jouer !!
Alors sucré, salé ou les 2 à vous de jouer !!
leloux- Speedeur Posteur !!!
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Age : 40
Localisation : en haut de la Tour Eiffel
Re: les recettes en or
le meilleur marbré du monde
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de sucre
190g de farine
62 ml d'huile
1/2 sachet de levure
2 cuillers à soupe de cacao amer
62 ml d'eau ou de lait (suivant ses préférences)
vanille liquide (facultatif)
Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme. Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait ou l'eau.
Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer. Si on veut dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide.
Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes
Ingrédients :
3 oeufs
150 g de sucre
190g de farine
62 ml d'huile
1/2 sachet de levure
2 cuillers à soupe de cacao amer
62 ml d'eau ou de lait (suivant ses préférences)
vanille liquide (facultatif)
Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme. Ensuite battez les 3 jaunes avec 75g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait ou l'eau.
Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. On obtient ainsi une pâte compacte et collante. Y ajoutez le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer. Si on veut dans l'autre on peut mettre un peu de vanille liquide.
Mettre du papier sulfurisé au fond du moule (ou bien beurrer + fariner). Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes
leloux- Speedeur Posteur !!!
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Re: les recettes en or
Génial comme idée....
Voilà la recette d'un gâteau que j'adore faire !
Préparation : environ 15 mn
Cuisson : 25 mn + 15 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour le gâteau:
- 100 g de farine
- 5 cl de lait
- 90 g de sucre
- 3 cl d'huile
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 paquet de levure
- 3 pommes
Pour la crème croustillante :
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre la levure et le sel. Ajouter l'huile, le lait et l'oeuf. Bien mélanger.
Verser dans un moule à manqué beurré ET fariné.
Y déposer les tranches de pommes (épluchées et coupées en 12 tranches à peu près!) tout en les chevauchant.
Mettre au four 25 minutes à thermostat 6 (180°C).
Préparer la crème : faire fondre le beurre et ajouter le sucre, la vanille et l'oeuf.
Quand le gâteau commence à dorer et à lever (après 25 mn), verser la crème dessus.
Terminer la cuisson (15 minutes).
Voilà la recette d'un gâteau que j'adore faire !
Préparation : environ 15 mn
Cuisson : 25 mn + 15 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour le gâteau:
- 100 g de farine
- 5 cl de lait
- 90 g de sucre
- 3 cl d'huile
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 paquet de levure
- 3 pommes
Pour la crème croustillante :
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre la levure et le sel. Ajouter l'huile, le lait et l'oeuf. Bien mélanger.
Verser dans un moule à manqué beurré ET fariné.
Y déposer les tranches de pommes (épluchées et coupées en 12 tranches à peu près!) tout en les chevauchant.
Mettre au four 25 minutes à thermostat 6 (180°C).
Préparer la crème : faire fondre le beurre et ajouter le sucre, la vanille et l'oeuf.
Quand le gâteau commence à dorer et à lever (après 25 mn), verser la crème dessus.
Terminer la cuisson (15 minutes).
linda- Kaliff en cdi
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Age : 50
Localisation : vendée
Re: les recettes en or
Jpourrais pas t'aider, quand je cuisine je fais du pifomètre, ou du "allo maman comment que tu fais ce truc trop bon" (sachant que ma mère elle aussi marche au pifomètre ça donne des trucs sympas ! )
Bref on a pas de recette même si on a des recettes de famille ...
Faut quand même que je lui demande sa recette des meilleures lasagnes du monde je repasserais peut être sur le post !
Bref on a pas de recette même si on a des recettes de famille ...
Faut quand même que je lui demande sa recette des meilleures lasagnes du monde je repasserais peut être sur le post !
NaNouK- Infecté par le MPBis Virus
- Nombre de messages : 5107
Age : 36
Localisation : Chez les pictaviens
Re: les recettes en or
NaNouK a écrit:Jpourrais pas t'aider, quand je cuisine je fais du pifomètre, ou du "allo maman comment que tu fais ce truc trop bon" (sachant que ma mère elle aussi marche au pifomètre ça donne des trucs sympas ! )
Bref on a pas de recette même si on a des recettes de famille ...
Faut quand même que je lui demande sa recette des meilleures lasagnes du monde je repasserais peut être sur le post !
une recette de lasagne je veux bien que tu repasses la donner !
linda- Kaliff en cdi
- Nombre de messages : 19241
Age : 50
Localisation : vendée
Re: les recettes en or
C'est tout simple en plus, moi je dis que ce sont les meilleures lasagnes du monde mais ce ne sont pas des vraies lasagnes (c'est des lasagnes aux légumes en fait pas avec le truc blanc qu'il y a d'habitude ! )
Mais c'est trop bon et en plus il y a au moins 5 légumes dedans alors c'est bon pour le dedans aussi
Mais c'est trop bon et en plus il y a au moins 5 légumes dedans alors c'est bon pour le dedans aussi
NaNouK- Infecté par le MPBis Virus
- Nombre de messages : 5107
Age : 36
Localisation : Chez les pictaviens
Re: les recettes en or
moi je fais des lasagnes au jambon trop bonnes (du moins c'est ce que me disent les invités )
la sauce tomate :
je mélange : une boite de concentré de tomates, des tomates pelées, du coulis de tomates, de la ciboulette, des herbes de provences, une échalotte hachée, 2 ou 3 oignons finement coupés, le tout doit mijoter un bon moment
la béchamel :
faire fondre 20g de beurre, ajouter 2 cuilleres a soupe de farine, remuer le tout, ensuite faites bouillir 1/4 de litre de lait et mélanger le lait au mélange farine beurre
ensuite dans un grand plat rectangle :
une couche de coulis de tomate pour pas que ca colle au fond
une couche de lasagne
une couche du mélange de la sauce tomate
on recouvre de tranches de jambon
on recouvre de mozzarella
on recouvre de béchamel
puis les lasagnes etc...
en haut pour la dernière couche : on met la couche de lasagne recouverte de béchamel et de l'emmental râpé en grosse couche pour que ca gratine bien
ensuite on enfourne + ou - 1 heure suivant le plat et le dernier 1/4h en grill
avec une tite salade verte:corkysm60:
bonne app'
la sauce tomate :
je mélange : une boite de concentré de tomates, des tomates pelées, du coulis de tomates, de la ciboulette, des herbes de provences, une échalotte hachée, 2 ou 3 oignons finement coupés, le tout doit mijoter un bon moment
la béchamel :
faire fondre 20g de beurre, ajouter 2 cuilleres a soupe de farine, remuer le tout, ensuite faites bouillir 1/4 de litre de lait et mélanger le lait au mélange farine beurre
ensuite dans un grand plat rectangle :
une couche de coulis de tomate pour pas que ca colle au fond
une couche de lasagne
une couche du mélange de la sauce tomate
on recouvre de tranches de jambon
on recouvre de mozzarella
on recouvre de béchamel
puis les lasagnes etc...
en haut pour la dernière couche : on met la couche de lasagne recouverte de béchamel et de l'emmental râpé en grosse couche pour que ca gratine bien
ensuite on enfourne + ou - 1 heure suivant le plat et le dernier 1/4h en grill
avec une tite salade verte:corkysm60:
bonne app'
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
- Nombre de messages : 8887
Age : 47
Re: les recettes en or
vilost a écrit:Sympa !!!
Quand j'aurais un four je pourais tester tout ça !!! :BOOLEY:
NaNouK- Infecté par le MPBis Virus
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Age : 36
Localisation : Chez les pictaviens
Re: les recettes en or
ba moi j'suis un peu nulle, c'est mon mari qui cuisine et comme tout cuistot, ba i aime pas donner ses recettes........ meme à moi!
neanmoins, je repasserais vous donner des recettes sympa que je connais.
neanmoins, je repasserais vous donner des recettes sympa que je connais.
fraise des bois- Doctorant kaliff
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Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: les recettes en or
NaNouK a écrit:vilost a écrit:Sympa !!!
Quand j'aurais un four je pourais tester tout ça !!! :BOOLEY:
linda- Kaliff en cdi
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Age : 50
Localisation : vendée
Re: les recettes en or
charlotte aux framboises
boudoirs
1 pot de creme fraiche épaisse
framboises
faire le tour du moule a charlotte avec des boudoirs trempés dans un liquide
remplir le moule avec une couche de framboises
une de creme fraiche et une de boudoirs
continuer dans cet ordre jusqu'arrivée en haut du moule
terminé par une couche de boudoirs
servir bien frais
c'est cro bon
boudoirs
1 pot de creme fraiche épaisse
framboises
faire le tour du moule a charlotte avec des boudoirs trempés dans un liquide
remplir le moule avec une couche de framboises
une de creme fraiche et une de boudoirs
continuer dans cet ordre jusqu'arrivée en haut du moule
terminé par une couche de boudoirs
servir bien frais
c'est cro bon
miniature- Kaliff en essai
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Age : 41
Re: les recettes en or
galettes au quinoa
quinoa
oignons
creme fraiche
coriandre
cumin
(tofu facultatif)
1 oeuf
faire cuire le quinoa
faire revenir les oignons avec la coriandre
ajouter le quinoa, le cumin, creme fraiche et tofu puis l'oeuf
quinoa
oignons
creme fraiche
coriandre
cumin
(tofu facultatif)
1 oeuf
faire cuire le quinoa
faire revenir les oignons avec la coriandre
ajouter le quinoa, le cumin, creme fraiche et tofu puis l'oeuf
miniature- Kaliff en essai
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Age : 41
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