zef, des petis conseils stp
+6
miniature
jeune maman
vilost
leloux
Zef
chipster
10 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
zef, des petis conseils stp
coucou,
alors deja, j'aime beaucoup ton blog et je suis tentée pour faire les mini tartelettes du soleil :COULE:
mais, j'ai une question, pour le creme patissiere, en fait tu dis que tu la mets sur du caramel ou du chocolat...
est-ce que ca sera ok si je mets au fond de la pâte à tarte de la confiture de lait et au dessus la creme patissiere??? ou du nutella et au dessus de la creme patissiere??? et combien de temps au fridge pour que ce soit nickel???
je suis bien tentée pour faire ça! et si je mets de la confiture "normale" au fond est-ce que c'est jouable aussi???
merci d'avance!
alors deja, j'aime beaucoup ton blog et je suis tentée pour faire les mini tartelettes du soleil :COULE:
mais, j'ai une question, pour le creme patissiere, en fait tu dis que tu la mets sur du caramel ou du chocolat...
est-ce que ca sera ok si je mets au fond de la pâte à tarte de la confiture de lait et au dessus la creme patissiere??? ou du nutella et au dessus de la creme patissiere??? et combien de temps au fridge pour que ce soit nickel???
je suis bien tentée pour faire ça! et si je mets de la confiture "normale" au fond est-ce que c'est jouable aussi???
merci d'avance!
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
- Nombre de messages : 8887
Age : 47
Re: zef, des petis conseils stp
Pour la confiture de lait, nutella et confiture normale, je dirais oui. Mais c'est plus épais que le caramel que j'ai utilisé. Maintenant rien ne t'empeche de chauffer légèrement (qques secondes au Micro ondes) la confiture ou le nutella (la confiture de lait me semble ok niveau texture) et puis tu les coules dans tes fonds de tartes. Tu mets un peu au frigo, le temps de faire ta creme ce sera parfait.
Maintenant comme la confiture et le nutella sont plus épais, tu n'aurais pas le débordement comme je l'ai avec mon caramel tout au tour de la creme ;)
Maintenant comme la confiture et le nutella sont plus épais, tu n'aurais pas le débordement comme je l'ai avec mon caramel tout au tour de la creme ;)
Re: zef, des petis conseils stp
merci mille fois pour le conseil!
je vais tenter
je vais tenter
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
- Nombre de messages : 8887
Age : 47
Re: zef, des petis conseils stp
tu nous feras des zolies fotos ???
leloux- Speedeur Posteur !!!
- Nombre de messages : 9801
Age : 40
Localisation : en haut de la Tour Eiffel
Re: zef, des petis conseils stp
ça dependra du résultat :COULE:
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
- Nombre de messages : 8887
Age : 47
Re: zef, des petis conseils stp
bon alors, elles sont pas belles, mais tant pis
pâte sablée mise en moule :
cuites et je dirais même un peu trop cuites :
au fond, confiture de myrtille, nutella et confiture de lait :
crème patissière dessus :
et j'ai fait aussi des choux à la creme :
voilà, c'est pas esthétique mais ça n'a pas l'air mauvais quand même, juste on va pas appeler ça les tartelettes du soleil mais les tartelettes rigolottes et les choux tordus
pâte sablée mise en moule :
cuites et je dirais même un peu trop cuites :
au fond, confiture de myrtille, nutella et confiture de lait :
crème patissière dessus :
et j'ai fait aussi des choux à la creme :
voilà, c'est pas esthétique mais ça n'a pas l'air mauvais quand même, juste on va pas appeler ça les tartelettes du soleil mais les tartelettes rigolottes et les choux tordus
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
- Nombre de messages : 8887
Age : 47
Re: zef, des petis conseils stp
alors je disais que les choux ont l'air bon et les tartes ont l'air vraiment
- Spoiler:
- cuites
Invité- Invité
Re: zef, des petis conseils stp
hummmm, je croquerais bien une petite tarte
j'adore les choux, c'est difficile de les faire de même taille, tu te débrouilles super bien
il faut vraiment que j'investisse dans des mini moules souples
j'adore les choux, c'est difficile de les faire de même taille, tu te débrouilles super bien
il faut vraiment que j'investisse dans des mini moules souples
jeune maman- Posteur en mode Wiking
- Nombre de messages : 7753
Re: zef, des petis conseils stp
ah j'oubliais, ton avatar est terrible :004:
- Spoiler:
- Mais quand seras tu enfin sérieuse ???
jeune maman- Posteur en mode Wiking
- Nombre de messages : 7753
Re: zef, des petis conseils stp
cely a écrit:alors je disais que les choux ont l'air bon et les tartes ont l'air vraiment
- Spoiler:
cuites
c'est clair
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
- Nombre de messages : 8887
Age : 47
Re: zef, des petis conseils stp
jeune maman a écrit:ah j'oubliais, ton avatar est terrible :004:
- Spoiler:
Mais quand seras tu enfin sérieuse ???
- Spoiler:
- pourquoi faire?
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
- Nombre de messages : 8887
Age : 47
Re: zef, des petis conseils stp
- Spoiler:
- tu as bien raison :004:
jeune maman- Posteur en mode Wiking
- Nombre de messages : 7753
Re: zef, des petis conseils stp
merci pour les fotos
miam je mangerai bien un tit chou a la creme moi
les tartelettes sont bien cuites, mais ca doit etre bon quand meme !!
miam je mangerai bien un tit chou a la creme moi
les tartelettes sont bien cuites, mais ca doit etre bon quand meme !!
leloux- Speedeur Posteur !!!
- Nombre de messages : 9801
Age : 40
Localisation : en haut de la Tour Eiffel
Re: zef, des petis conseils stp
ça a l'air bon
miniature- Kaliff en essai
- Nombre de messages : 15685
Age : 41
Re: zef, des petis conseils stp
t'es drolement douée!!
tillia- Pom-Pom Girl
- Nombre de messages : 23752
Age : 46
Localisation : au pays du reblochon
Re: zef, des petis conseils stp
alors ça a donné quoi...? (au gout j'entends )
zef, demain je te "pique" les muffins au choco blanc
zef, demain je te "pique" les muffins au choco blanc
Leti- T'attend quoi pour passer de grade?
- Nombre de messages : 3890
Age : 50
Re: zef, des petis conseils stp
alors finalement je les ai servi avec des vermicelles de coul
et au gout, j'ai commencé par m'excuser que c'etait un peu trop cuit... mais visiblement ça n'a pas gêné moi je suis pas fan de sucré j'ai juste gouté un bout et c'est vrai que ça passe plutot bien! bref choux et mini tartelettes ont été dévoré!
j'en referais c'est sur! merci encore zef!
et au gout, j'ai commencé par m'excuser que c'etait un peu trop cuit... mais visiblement ça n'a pas gêné moi je suis pas fan de sucré j'ai juste gouté un bout et c'est vrai que ça passe plutot bien! bref choux et mini tartelettes ont été dévoré!
j'en referais c'est sur! merci encore zef!
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
- Nombre de messages : 8887
Age : 47
Re: zef, des petis conseils stp
j'aimùe bien le côté festif des vermicelles
c'est déjà fini ta tite bouffe?
c'est déjà fini ta tite bouffe?
Leti- T'attend quoi pour passer de grade?
- Nombre de messages : 3890
Age : 50
Re: zef, des petis conseils stp
oué et c'est tant mieux j'ai la tete en vrac, c'etait un ti truc vite fait
demain soir on remet ça et dimanche midi aussi autant t'avouer que j'ai été ravie que ça s'eternise pas ce soir :004:
demain soir on remet ça et dimanche midi aussi autant t'avouer que j'ai été ravie que ça s'eternise pas ce soir :004:
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
- Nombre de messages : 8887
Age : 47
Re: zef, des petis conseils stp
alors c'est chouette si tout s'est passé comme tu le souhaitais
Leti- T'attend quoi pour passer de grade?
- Nombre de messages : 3890
Age : 50
Re: zef, des petis conseils stp
Elles ont l'air effectivement .... bien cuites Mais le principal, c'est que ca ai plu :)
à toi :)
à toi :)
Re: zef, des petis conseils stp
Zef !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'ai l'intention de faire cette aprem et ce soir deux trucs que j'ai trouvé sur ton blog :
- Muffins oignons et lardons
- Petits cakes feta, olives, tomates sechées et poivron
Alors j'ai quelques petites questions :
- est-ce que ça peut se manger froid ? dis moi oui stp
En gros, je dois faire un apéro/entrée pour fêter le cdi de rod dans son entreprise, mais y'a même pas de micro-ondes là-haut
- est-ce que remplacer les tomates séchées par des simples tomates pour les cakes va tout faire rater ?
Je dois retourner ce soir au supermarket pour chercher à nouveau. Hier on a déjà fait tous les rayons, mais que dalle.
Voilà, je crois
Je suis aussi chargée du dessert, je vais faire un bananier (pas pratique à manger, mais ça change du simple gâteau au choco)
J'ai l'intention de faire cette aprem et ce soir deux trucs que j'ai trouvé sur ton blog :
- Muffins oignons et lardons
- Petits cakes feta, olives, tomates sechées et poivron
Alors j'ai quelques petites questions :
- est-ce que ça peut se manger froid ? dis moi oui stp
En gros, je dois faire un apéro/entrée pour fêter le cdi de rod dans son entreprise, mais y'a même pas de micro-ondes là-haut
- est-ce que remplacer les tomates séchées par des simples tomates pour les cakes va tout faire rater ?
Je dois retourner ce soir au supermarket pour chercher à nouveau. Hier on a déjà fait tous les rayons, mais que dalle.
Voilà, je crois
Je suis aussi chargée du dessert, je vais faire un bananier (pas pratique à manger, mais ça change du simple gâteau au choco)
Page 1 sur 2 • 1, 2
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|