Pot au feu
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Pot au feu
Coucou,
Je dois faire un pot au feu pour mes parents cette semaine.... et j'aurai aimé savoir si vous aviez THE recette pour être sur de ne pas le rater ? Ou des conseils etc...
Ce sera ma première fois
Merchiiiiiiiiiiiiii
Je dois faire un pot au feu pour mes parents cette semaine.... et j'aurai aimé savoir si vous aviez THE recette pour être sur de ne pas le rater ? Ou des conseils etc...
Ce sera ma première fois
Merchiiiiiiiiiiiiii
Re: Pot au feu
j'ai pas de recette.... j'aime pas les viandes bouillies
Leti- T'attend quoi pour passer de grade?
- Nombre de messages : 3890
Age : 50
Re: Pot au feu
je demande à ma grand mère quand je la vois, elle en fait un super (et pourtant moi je suis pas viande comme ca)je demande aussi à cheri ce soir
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: Pot au feu
Merci Fraise !
Je veux bien car... autant j'adore ça, autant je n'en ai jamais fait !
:004:
Je veux bien car... autant j'adore ça, autant je n'en ai jamais fait !
:004:
Re: Pot au feu
je ne connais pas de recette. Ma mère sait mais elle est au Maroc pour deux semaines, donc je ne pourrais pas la joindre.
tu as regardé sur Marmiton.org ?
tu as regardé sur Marmiton.org ?
Marseillaise- Modératrice
- Nombre de messages : 3232
Age : 51
Localisation : Pont St Esprit (Gard)
Re: Pot au feu
Bérénice a écrit:Y a personne ?
je dois voir ma grand mere demain
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: Pot au feu
Alors, d'après moi ce qui fait le bon pot-au-feu, c'est la marmite , il faut qu'elle tienne bien tous les aliments pour qu'ils s'imprègnent tous de leur saveur.
Je te passe ma recette "maison", je suis officiellement en charge de la cuisine (pas sûre que ce soit celle reconnue unanimement, mais on aime bien )
A la maison on est six gros mangeurs et une petite mangeuse alors adapte les quantités !
- 1kg500 de boeuf (perso je le fais avec des morceaux de veau car on est plusieurs à ne pas aimer le boeuf, mais c'est un sacrilège )
- 5 poireaux
- 6 carottes
- 6 pommes de terres
- oignons selon les goûts (moi j'en mets 2-3)
A noter qu'ici, c'est un peu selon ce qu'il y a, donc des fois c'est moins de pommes de terre et plus de poireaux, ou beaucoup de carottes... A voir!
-un cube de bouillon de légume
Indispensable: du laurier, du thym... Bref les herbes que tu aimes.
Tu épluches tout (ou tu délègues ) , tu coupes la viande en morceaux si ce n'est déjà fait.
Tu plonges la viande dans la marmite avec pas mal d'eau , et le cube de bouillon. Tu fais bouillir, et au fur et à mesure, enlèves l'écume jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus.
Ensuite, tu ajoutes tout le reste.
Tu fais cuire longtemps, pour moi je prépare ça le midi et c'est prêt au repas du soir. Beaucoup de cuisson ne nuit pas, en revanche peu de cuisson, oui! Si tu veux éviter que ce soit trop gras, tu peux enlever la graisse pendant la cuisson (c'est facile, elle est plus légère que l'eau et surnage). Il faut laisser le couvercle pour que les arômes restent, mais également laisser un peu d'espace pour permettre à l'eau de s'évaporer, ce que je fais c'est de glisser un bout de sopalin entre le couvercle et la marmite, c'est parfait.
Pour servir tu sors les légumes et la viande, soit tu jettes l'eau de cuisson du pot-au-feu, soit tu peux la consommer. Moi je trouve cela délicieux!
Bon appétit!
Je te passe ma recette "maison", je suis officiellement en charge de la cuisine (pas sûre que ce soit celle reconnue unanimement, mais on aime bien )
A la maison on est six gros mangeurs et une petite mangeuse alors adapte les quantités !
- 1kg500 de boeuf (perso je le fais avec des morceaux de veau car on est plusieurs à ne pas aimer le boeuf, mais c'est un sacrilège )
- 5 poireaux
- 6 carottes
- 6 pommes de terres
- oignons selon les goûts (moi j'en mets 2-3)
A noter qu'ici, c'est un peu selon ce qu'il y a, donc des fois c'est moins de pommes de terre et plus de poireaux, ou beaucoup de carottes... A voir!
-un cube de bouillon de légume
Indispensable: du laurier, du thym... Bref les herbes que tu aimes.
Tu épluches tout (ou tu délègues ) , tu coupes la viande en morceaux si ce n'est déjà fait.
Tu plonges la viande dans la marmite avec pas mal d'eau , et le cube de bouillon. Tu fais bouillir, et au fur et à mesure, enlèves l'écume jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus.
Ensuite, tu ajoutes tout le reste.
Tu fais cuire longtemps, pour moi je prépare ça le midi et c'est prêt au repas du soir. Beaucoup de cuisson ne nuit pas, en revanche peu de cuisson, oui! Si tu veux éviter que ce soit trop gras, tu peux enlever la graisse pendant la cuisson (c'est facile, elle est plus légère que l'eau et surnage). Il faut laisser le couvercle pour que les arômes restent, mais également laisser un peu d'espace pour permettre à l'eau de s'évaporer, ce que je fais c'est de glisser un bout de sopalin entre le couvercle et la marmite, c'est parfait.
Pour servir tu sors les légumes et la viande, soit tu jettes l'eau de cuisson du pot-au-feu, soit tu peux la consommer. Moi je trouve cela délicieux!
Bon appétit!
Invité- Invité
Re: Pot au feu
alors béré , ce pot au feu ????????
marjo- Tu as le Tillia Powaaa Vite fuyons!!
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Age : 46
Localisation : lille
Re: Pot au feu
j'ai oublié de demander enfin si le pot au feu est dejà fait, tant mieux
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: Pot au feu
oupsss j'ai oublié de venir ici hier
donc il était parfait
en tous cas il n'en restait pas !!!!
j'ai suivi ta recette marjo merci
j'ai juste rajouter des betteraves et c'était super bon !!!!!
donc il était parfait
en tous cas il n'en restait pas !!!!
j'ai suivi ta recette marjo merci
j'ai juste rajouter des betteraves et c'était super bon !!!!!
Re: Pot au feu
Bérénice a écrit:oupsss j'ai oublié de venir ici hier
donc il était parfait
en tous cas il n'en restait pas !!!!
j'ai suivi ta recette marjo merci
j'ai juste rajouter des betteraves et c'était super bon !!!!!
merci beaucoup mais le recette c est Marine qui te l a donnée
felicitations Marine
marjo- Tu as le Tillia Powaaa Vite fuyons!!
- Nombre de messages : 2715
Age : 46
Localisation : lille
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