moussaka
4 participants
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moussaka
il y a quelques semaine on a tenté une recette de moussaka......vu comme c'était trop bon je vous met la recette!!
préparation : 35 minutes repos: 1h cuisson: 50min pour 8 personnes
1k200 d'aubergines
500G de viande d'agneau hachée (on avait prit du bœuf car je digère plus l'agneau)
5 tomates
2 gros oignons
1 gousse d'ail
250g de fêta non mariné
25cl de vin blanc
huile d'olive
3 cuillère à soupe de jus de citron
persil
sel poivre
pour la béchamel:
60g de beurre
60g de farine
60cl de lait
2 jaunes d'œufs
muscade
sel et poivre
coupez les extrémités des aubergines, mais ne les pelez pas. coupez les en tranches fines, mettez les dans une passoire, saupoudrez de gros sel et laissez dégorgez pendant 1h au dessus d'une assiette creuse. pendant ce temps, ébouillantez les tomates, puis rafraîchissez les sous l'eau pour les peler. coupez les tomates en 4, puis en dès. pelez et hachez les oignons et l'ail. ciselez le persil.
faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez la viande et faites rissoler pendant 5 minutes en remuant. Salez et poivrez, ajoutez les oignons, l'ail puis laissez suer pendant 5 minutes. ajoutez les dès de tomates, le vin blanc sec, le jus de citron et le persil. lorsque le mélange frémit, réduisez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter pendant 40 minutes.
préparez la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen, ajoutez la farine et mélangez. versez progressivement le lait et ajoutez une pointe de noix de muscade, salez, poivrez. retirez du feu, laissez tiédir, puis incorporez les jaunes d'œufs et la moitié de la fêta émiettée en mélangeant.
rincez soigneusement les aubergines sous l'eau courante, puis épongez les à l'aide d'un torchon. chauffez le un bain de 2cm d'huile d'olive dans une sauteuse. lorsque l'huile est bien chaude, faites frire les tranches d'aubergine pendant 30 secondes de chaque coté. égouttez sur du papier absorbant.
préchauffez le four à 180° (th6). étalez la moitié des tranches d'aubergine au fond du plat à gratin à bord haut, recouvrez de la préparation à la viande et du reste de la fêta émiettée, puis ajoutez le reste des aubergines. Nappez de la sauce béchamel. enfournez et laissez cuire pendant 40 min
bonne dégustation
préparation : 35 minutes repos: 1h cuisson: 50min pour 8 personnes
1k200 d'aubergines
500G de viande d'agneau hachée (on avait prit du bœuf car je digère plus l'agneau)
5 tomates
2 gros oignons
1 gousse d'ail
250g de fêta non mariné
25cl de vin blanc
huile d'olive
3 cuillère à soupe de jus de citron
persil
sel poivre
pour la béchamel:
60g de beurre
60g de farine
60cl de lait
2 jaunes d'œufs
muscade
sel et poivre
coupez les extrémités des aubergines, mais ne les pelez pas. coupez les en tranches fines, mettez les dans une passoire, saupoudrez de gros sel et laissez dégorgez pendant 1h au dessus d'une assiette creuse. pendant ce temps, ébouillantez les tomates, puis rafraîchissez les sous l'eau pour les peler. coupez les tomates en 4, puis en dès. pelez et hachez les oignons et l'ail. ciselez le persil.
faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez la viande et faites rissoler pendant 5 minutes en remuant. Salez et poivrez, ajoutez les oignons, l'ail puis laissez suer pendant 5 minutes. ajoutez les dès de tomates, le vin blanc sec, le jus de citron et le persil. lorsque le mélange frémit, réduisez le feu au minimum, couvrez et laissez mijoter pendant 40 minutes.
préparez la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen, ajoutez la farine et mélangez. versez progressivement le lait et ajoutez une pointe de noix de muscade, salez, poivrez. retirez du feu, laissez tiédir, puis incorporez les jaunes d'œufs et la moitié de la fêta émiettée en mélangeant.
rincez soigneusement les aubergines sous l'eau courante, puis épongez les à l'aide d'un torchon. chauffez le un bain de 2cm d'huile d'olive dans une sauteuse. lorsque l'huile est bien chaude, faites frire les tranches d'aubergine pendant 30 secondes de chaque coté. égouttez sur du papier absorbant.
préchauffez le four à 180° (th6). étalez la moitié des tranches d'aubergine au fond du plat à gratin à bord haut, recouvrez de la préparation à la viande et du reste de la fêta émiettée, puis ajoutez le reste des aubergines. Nappez de la sauce béchamel. enfournez et laissez cuire pendant 40 min
bonne dégustation
miniature- Kaliff en essai
- Nombre de messages : 15685
Age : 41
Re: moussaka
Huuuuum merci Miniature, j'essaierai un de ces 4
Véro- Mais ouiii tu vas y arriver!!
- Nombre de messages : 4698
Age : 48
Re: moussaka
Ca à l'air trop bon, je vais noter sur ma liste de courses!
Gros bisous et merciiiiiiiiii
Gros bisous et merciiiiiiiiii
tangara- Avec son sac de couchage devant le Pc
- Nombre de messages : 1633
Age : 39
Localisation : Belgique
Re: moussaka
de rien!!!!!!! à tenter absolument
bisous
bisous
miniature- Kaliff en essai
- Nombre de messages : 15685
Age : 41
Re: moussaka
Merci!!
piccolina- Avec son sac de couchage devant le Pc
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Age : 40
Localisation : Haute Savoie
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