reveillon
+8
Tchancayre
fraise des bois
Leti
jeune maman
mimi
maryC
HopHop
Nonomie
12 participants
Page 1 sur 1
reveillon
Vous mangez quoi pour le reveillon de nouvel an?
Suis seule avec mon cheri et j'aimerai quand meme un bon repas et pas un bete truc comme d'hab
J'ai fait des recherche sur le net mais rien qui nous tente vraiment
Aidez moi svp.
Suis seule avec mon cheri et j'aimerai quand meme un bon repas et pas un bete truc comme d'hab
J'ai fait des recherche sur le net mais rien qui nous tente vraiment
Aidez moi svp.
Re: reveillon
on fait réveillon avec ma soeur et son ami
on fait une fondue et j'apporte un gâteau
c'est pas un menu trop réveillon mais ça nous va quand même
on fait une fondue et j'apporte un gâteau
c'est pas un menu trop réveillon mais ça nous va quand même
Invité- Invité
Re: reveillon
On est parti sur le thème de la trempette:
En apéro:
On va préparer des crudités à ...tremper dans la vinaigrette.
Des nachos dans la sauce...
En entrées... heu.....
En plat: une fondue fromage/
En dessert: fondue chocolat.
voilà rien d'exc eptionnel. mais bon une jolie table, des amis et qq frangins.. ca va rouler nickel.
En apéro:
On va préparer des crudités à ...tremper dans la vinaigrette.
Des nachos dans la sauce...
En entrées... heu.....
En plat: une fondue fromage/
En dessert: fondue chocolat.
voilà rien d'exc eptionnel. mais bon une jolie table, des amis et qq frangins.. ca va rouler nickel.
HopHop- Modératrice Que d'abord!
- Nombre de messages : 4378
Age : 116
Re: reveillon
nous chaque fois qu'on la fait c'était chez moi ,ma soeur ou ma cousine chacun apportait un truc simple pour faire un apéro dinatoire, ou une fois avec des potes à la maison c'était aussi soirée fondue: bourguignonne et fondue au chocolat
maryC- Mets pas des miettes partout!!
- Nombre de messages : 8047
Age : 43
Localisation : 13
Re: reveillon
pour noel j'avais fait ceci ;)
apéro: champagne demi sec avec qq pruneaux au lard zakouski chaud pilons de poulet saucissons fromage olives chips on verra il y a un peu de tout ;)
entrée foie gras avec brioche et vin assorti : Sauterne
plat biche avec sauce grand veneur pomme au four poire chaudes aux airelles et baby poires pommes pin avec un chateau neuf du pape
dessert deux sortes de buche bavarois framboises bavarois mousse au chocolat
fin malheureusement tu n'as pas droit au bon vin :s
apéro: champagne demi sec avec qq pruneaux au lard zakouski chaud pilons de poulet saucissons fromage olives chips on verra il y a un peu de tout ;)
entrée foie gras avec brioche et vin assorti : Sauterne
plat biche avec sauce grand veneur pomme au four poire chaudes aux airelles et baby poires pommes pin avec un chateau neuf du pape
dessert deux sortes de buche bavarois framboises bavarois mousse au chocolat
fin malheureusement tu n'as pas droit au bon vin :s
mimi- Master of Papotage
- Nombre de messages : 327
Age : 45
Localisation : leuze-en-hainaut Belgique
Re: reveillon
on est tous les 4 et je commande un menu traiteur au supermarché : fruits de mer, poisson en sauve, viande cuisinée et patisseries
je ne cuisine jamais pour le réveillon, ça fait 2 ans qu'on le fait seuls alors on est cool
je ne cuisine jamais pour le réveillon, ça fait 2 ans qu'on le fait seuls alors on est cool
jeune maman- Posteur en mode Wiking
- Nombre de messages : 7753
Re: reveillon
pareil... et ça sera une soirée comme les autres....et il y a de grandes chances pour qu'on dorment avant minuitjeune maman a écrit:on est tous les 4
désolée, j'aide pas mais je lirai quand même, on ne sait jamais que vos menus me fassent changer d'avis
Leti- T'attend quoi pour passer de grade?
- Nombre de messages : 3890
Age : 50
Re: reveillon
nous le premier de l'an, on fait ca pratiquement toujours que tous les 4. cette année ce sera pareil surtout que mon mari fini le boulot à 19heures donc meme si on voulait , on pourrait pas aller manger chez quelqu'un. enfin de toute facon, autant j'aime noel autant le 1ER de l'an me saoule les rare fois où je l'ai fêté... bref, on sait pas encore le menu de cette annee mais en general on prend chacun ce dont on a envie de manger.
du coup, ne sachant pas cette annee, je te donne mon repas de l'annee derniere (ou l'annee d'avant je sais meme plus! ):
pour mon mari:
salade foie gras, magret...
pavé de bison/pdt
buche
pour moi :
plateau de fruits de mer (demi homard, langoustes, ecrevisses, crevettes)
moule marinieres
buche
pour jason:
steak haché en forme de tete de mickey ( c'est lui qui a choisi ca! )
pdt
glace
du coup, ne sachant pas cette annee, je te donne mon repas de l'annee derniere (ou l'annee d'avant je sais meme plus! ):
pour mon mari:
salade foie gras, magret...
pavé de bison/pdt
buche
pour moi :
plateau de fruits de mer (demi homard, langoustes, ecrevisses, crevettes)
moule marinieres
buche
pour jason:
steak haché en forme de tete de mickey ( c'est lui qui a choisi ca! )
pdt
glace
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: reveillon
Je vais chez ma soeur et le plat principal ce sera sûrement magrets de canard et sauce à la framboise... Mais je sas que ça elle a pas voulu me donner le reste
Tchancayre- Apprenti Déesse.
- Nombre de messages : 6884
Age : 43
Localisation : Dax
Re: reveillon
Tchancayre a écrit:Je vais chez ma soeur et le plat principal ce sera sûrement magrets de canard et sauce à la framboise... Mais je sas que ça elle a pas voulu me donner le reste
t'as déjà gouté cette recette?
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: reveillon
fraise des bois a écrit:Tchancayre a écrit:Je vais chez ma soeur et le plat principal ce sera sûrement magrets de canard et sauce à la framboise... Mais je sas que ça elle a pas voulu me donner le reste
t'as déjà gouté cette recette?
Heu non... Ma soeur et mon beau-frère si par contre
Mais pour moi ce sera magrets sans sauce
Tchancayre- Apprenti Déesse.
- Nombre de messages : 6884
Age : 43
Localisation : Dax
Re: reveillon
Tchancayre a écrit:fraise des bois a écrit:Tchancayre a écrit:Je vais chez ma soeur et le plat principal ce sera sûrement magrets de canard et sauce à la framboise... Mais je sas que ça elle a pas voulu me donner le reste
t'as déjà gouté cette recette?
Heu non... Ma soeur et mon beau-frère si par contre
Mais pour moi ce sera magrets sans sauce
tu m'etonnes!
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: reveillon
Menu du réveillon (on est min. 18 adultes):
Apéro
brochettes pruneaux/magret de canard fumé
roulé jambon, boursin, figue et noix
Mini-tartelettes variés (saumon/aneth, thon/tomate, poir/gorgonzola et suivant l'inspiration du moment)
crudités avec sauces
Entrée
foie gras
terrine de canard et pâtés spéciaux
saumon fumé
petites tomates crevettes
scampis
confit d'airelles et d'oignons
salade d'hiver (salade de blé, chicons, pommes, noix,...)
cornichons
pain grillé
Plat
Filet de saumon en croute sur sa julienne de légumes
purée de pomme de terre au fromage d'abbaye
Dessert
Buche aux marrons
Buche chocolat/framboise
Mousse de Bailey's sur fondant au chocolat
Gateau pomme/cannelle
Menu pas du tout traditionnel mais on a pas mal d'interdiction alimentaire dans les 18 personnes donc on a essayé de contenter tout le monde à chaque plat!
Apéro
brochettes pruneaux/magret de canard fumé
roulé jambon, boursin, figue et noix
Mini-tartelettes variés (saumon/aneth, thon/tomate, poir/gorgonzola et suivant l'inspiration du moment)
crudités avec sauces
Entrée
foie gras
terrine de canard et pâtés spéciaux
saumon fumé
petites tomates crevettes
scampis
confit d'airelles et d'oignons
salade d'hiver (salade de blé, chicons, pommes, noix,...)
cornichons
pain grillé
Plat
Filet de saumon en croute sur sa julienne de légumes
purée de pomme de terre au fromage d'abbaye
Dessert
Buche aux marrons
Buche chocolat/framboise
Mousse de Bailey's sur fondant au chocolat
Gateau pomme/cannelle
Menu pas du tout traditionnel mais on a pas mal d'interdiction alimentaire dans les 18 personnes donc on a essayé de contenter tout le monde à chaque plat!
Re: reveillon
Ici on sera 6 adultes et 7 enfants (dont 2 qui ne mangeront pas de ce que j'aurais préparé) et on va pas faire dans le compliqué (j'ai pas envie de passer ma soirée dans la cuisine), du coup :
Entrée :
cakes salés
Plat :
Poulet/frites
Dessert :
Moelleux au chocolat et buche glacée
C'est pas du tout un menu de réveillon, c'est pas grave l'essentiel est d'être ensemble et de passer une bonne soirée, surtout que ces temps çi on arrête pas de manger et on en a un peu assez des repas trop copieux le soir !!!!
Entrée :
cakes salés
Plat :
Poulet/frites
Dessert :
Moelleux au chocolat et buche glacée
C'est pas du tout un menu de réveillon, c'est pas grave l'essentiel est d'être ensemble et de passer une bonne soirée, surtout que ces temps çi on arrête pas de manger et on en a un peu assez des repas trop copieux le soir !!!!
Re: reveillon
Nous on sera 20, au resto, le même que l'an passée, ambiance assurée!
Chez nous le réveillon est une institution, voici notre menu:
Soupe de champagne et ses petits fours
Terrine de foie gras maison et son chou farci (Tariquet 1ères grives)
Nage de St Jacques aux légumes avec sa raviole de lotte (Chateau Grand Housteau)
Filet de boef Rossini, sauce truffée et sa pastilla forestière (Chateau Chastellet)
Assiette gourmande (moelleux au chocolat blanc, mousseline au chocolat noir et succès)
Café, canelés et manzana
Ca coute un bras mais bon....c'est bon et on s'amuse!
Chez nous le réveillon est une institution, voici notre menu:
Soupe de champagne et ses petits fours
Terrine de foie gras maison et son chou farci (Tariquet 1ères grives)
Nage de St Jacques aux légumes avec sa raviole de lotte (Chateau Grand Housteau)
Filet de boef Rossini, sauce truffée et sa pastilla forestière (Chateau Chastellet)
Assiette gourmande (moelleux au chocolat blanc, mousseline au chocolat noir et succès)
Café, canelés et manzana
Ca coute un bras mais bon....c'est bon et on s'amuse!
Re: reveillon
Zef a écrit:
Dessert
Mousse de Bailey's sur fondant au chocolat
Ton beau frere il veut le même.
Bon ben pour finir nous on a choisi
Apéro :
Zakouski a mettre au four
Tomate cerise
chips chinoi
Entrée:
Feuillté jambon formage
Plat:
brochette de boeuf
Gratin dauphinois
salade
Dessert:
sorbet fruit de la passion.
Rien de fait par moi tout a été acheté LOL
Re: reveillon
Mouch' a écrit:Nous on sera 20, au resto, le même que l'an passée, ambiance assurée!
Chez nous le réveillon est une institution, voici notre menu:
Soupe de champagne et ses petits fours
Terrine de foie gras maison et son chou farci (Tariquet 1ères grives)
Nage de St Jacques aux légumes avec sa raviole de lotte (Chateau Grand Housteau)
Filet de boef Rossini, sauce truffée et sa pastilla forestière (Chateau Chastellet)
Assiette gourmande (moelleux au chocolat blanc, mousseline au chocolat noir et succès)
Café, canelés et manzana
Ca coute un bras mais bon....c'est bon et on s'amuse!
tu m'invites?
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: reveillon
Mouch' a écrit:Oui 80€
moins pour moi, on ne boit pas d'alcool.
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: reveillon
Mouch' a écrit:Oui 80€
Ca reste raisonnable pour un nouvel an, il y a bien plus cher !!!
Même par chez moi !!!
Re: reveillon
vilost a écrit:Mouch' a écrit:Oui 80€
Ca reste raisonnable pour un nouvel an, il y a bien plus cher !!!
Même par chez moi !!!
c'est clair! mais c'est encore moins cher quadn on a le cuistot à domicile.
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: reveillon
Bérénice a écrit:Ici raclette party + dessert euh... qu'on va acheter demain
ah ben nous c'est vendredi qu'on se fait une raclette.
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: reveillon
j'ai pensé à toi mary car mon mari a fait un peu le meme repas que toi l'autre fois ce soir (arf je suis pleine, j'ai trop mangé )
donc:
feuilletés de noix de st jacques au beurre d'escargot
foie gras aux figues avec petits pains de figues et pavot
tournedos rossini avec petits legumes miel sauce romarin
fromage (zappé )
buchettes (achetées car mon mari a pas eu le tps)
donc:
feuilletés de noix de st jacques au beurre d'escargot
foie gras aux figues avec petits pains de figues et pavot
tournedos rossini avec petits legumes miel sauce romarin
fromage (zappé )
buchettes (achetées car mon mari a pas eu le tps)
fraise des bois- Doctorant kaliff
- Nombre de messages : 14460
Age : 43
Localisation : au fond du salon, à côté du canapé
Re: reveillon
donc hier soir au réveillon organisé ou on est allé
c'était:
médaillon de foie gras et tranche de saumon fumé toasts
carpaccio de saint jacques sur lit de tomates et gambas
magret de canard sauce forestière et gratin dauphinois
fromage salade
nougat glacé ,mandarines,miniardises
c'était:
médaillon de foie gras et tranche de saumon fumé toasts
carpaccio de saint jacques sur lit de tomates et gambas
magret de canard sauce forestière et gratin dauphinois
fromage salade
nougat glacé ,mandarines,miniardises
maryC- Mets pas des miettes partout!!
- Nombre de messages : 8047
Age : 43
Localisation : 13
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|