Merci Chipster !!!!!
+2
cybylan
Jaja
6 participants
Page 1 sur 1
Jaja- T'attend quoi pour passer de grade?
- Nombre de messages : 3860
Age : 42
Localisation : France 57
Re: Merci Chipster !!!!!
La photo est bien jolie, et la recette
Parce que les chouquettes même si c'est un délice, j'aimerais changer
Bon ap
cybylan- Tu as le Tillia Powaaa Vite fuyons!!
- Nombre de messages : 2779
Age : 48
Re: Merci Chipster !!!!!
Alors, la recette :
400g de pruneaux dénoyautés (ou pas!!)
250ml de thé bouillant
500ml de farine (ou 250g)
6 oeufs
150g de beurre fondu
50ml de rhum
1l de lait chaud
200ml de sucre en poudre
Disposez les pruneaux dans un saladier et versez le thé bouillant, poser un couvercle sans le fermer et laissez gonfler (moi, j'suis pas fan du thé alors je met juste dans de l'eau bouillante!)
A part, dans un saladier, versez la farine en pluie.
Menagez un puits au centre et versez-y les oeufs cassés un a un.
Ajoutez le beurre fondu, le rhum et melangez le tout.
Vous devez optenir un appareil assez epais mais sans grumeaux.
dans une casseroles, faites chauffer le lait avec le sucre.
Lorsque ce dernier est chaud, délayez le petit a petit avec le melange.
Egoutez les pruneaux, répartissez les dans un moule ovale assez haut de 2,5l environ.
Versez le contenu et faites cuire le tout au four préalablement chauffé, 45min, Th6 ou 180°.
Servez tiède!!!
Voiloù.
Moi, je met beaucoup plus de pruneau parce que j'aime ça!!!!
et pour le plat, bah, j'ai pas suivi du tout leur conseil mais ca va tres bien aussi!!
400g de pruneaux dénoyautés (ou pas!!)
250ml de thé bouillant
500ml de farine (ou 250g)
6 oeufs
150g de beurre fondu
50ml de rhum
1l de lait chaud
200ml de sucre en poudre
Disposez les pruneaux dans un saladier et versez le thé bouillant, poser un couvercle sans le fermer et laissez gonfler (moi, j'suis pas fan du thé alors je met juste dans de l'eau bouillante!)
A part, dans un saladier, versez la farine en pluie.
Menagez un puits au centre et versez-y les oeufs cassés un a un.
Ajoutez le beurre fondu, le rhum et melangez le tout.
Vous devez optenir un appareil assez epais mais sans grumeaux.
dans une casseroles, faites chauffer le lait avec le sucre.
Lorsque ce dernier est chaud, délayez le petit a petit avec le melange.
Egoutez les pruneaux, répartissez les dans un moule ovale assez haut de 2,5l environ.
Versez le contenu et faites cuire le tout au four préalablement chauffé, 45min, Th6 ou 180°.
Servez tiède!!!
Voiloù.
Moi, je met beaucoup plus de pruneau parce que j'aime ça!!!!
et pour le plat, bah, j'ai pas suivi du tout leur conseil mais ca va tres bien aussi!!
Jaja- T'attend quoi pour passer de grade?
- Nombre de messages : 3860
Age : 42
Localisation : France 57
Re: Merci Chipster !!!!!
ça me donne trop faim !!!!!!!!!!!!!!!!!
moi je veux bien t'aider à tout manger !!
moi je veux bien t'aider à tout manger !!
lou- Ouéééééé j'ai plein d'amis ici!
- Nombre de messages : 1476
Age : 46
Localisation : dans le 92...
Re: Merci Chipster !!!!!
Jaja tu demandes a une parisienne la recette du far breton
Avec des pruneaux y a que moi qui aime ici, du coup on y met des pommes à la place !!!!
Avec des pruneaux y a que moi qui aime ici, du coup on y met des pommes à la place !!!!
Re: Merci Chipster !!!!!
de rien contente que ça t'ai donné envie!
j'ai testé plusieurs recette je te mets celle que je fais a tous les coups maintenant, visiblement d'apres mon mari qui est super fan c'est la recette qu'il prefere :
Préparation : 1/4 d'heure
Cuisson : 1/2 heure
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 paquets de sucre vanillé
- 75 cl de lait
- environ 20 pruneaux
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant le farine, le lait, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé. Laisser reposer une heure.
Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis bien répartir la matière grasse dans le fond et sur les côtés. Verser la pâte dans le plat. Y ajouter les pruneaux (roulés auparavant dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond).
Faire cuire une demi-heure dans le four à 200°C.
Puis éteindre le four et laisser à nouveau une demi-heure.
Important : à partir du moment où le plat est enfourné, ne pas ouvrir la porte du four pendant une heure.
en touts cas le tien a l'air super appétissant
j'ai testé plusieurs recette je te mets celle que je fais a tous les coups maintenant, visiblement d'apres mon mari qui est super fan c'est la recette qu'il prefere :
Préparation : 1/4 d'heure
Cuisson : 1/2 heure
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 paquets de sucre vanillé
- 75 cl de lait
- environ 20 pruneaux
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant le farine, le lait, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé. Laisser reposer une heure.
Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre un morceau de beurre dans un plat (si possible en terre), puis bien répartir la matière grasse dans le fond et sur les côtés. Verser la pâte dans le plat. Y ajouter les pruneaux (roulés auparavant dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond).
Faire cuire une demi-heure dans le four à 200°C.
Puis éteindre le four et laisser à nouveau une demi-heure.
Important : à partir du moment où le plat est enfourné, ne pas ouvrir la porte du four pendant une heure.
en touts cas le tien a l'air super appétissant
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
- Nombre de messages : 8887
Age : 47
Re: Merci Chipster !!!!!
Merci Chipster, je testerai le prochain coup!!!
Jaja- T'attend quoi pour passer de grade?
- Nombre de messages : 3860
Age : 42
Localisation : France 57
Re: Merci Chipster !!!!!
Oh dis donc, j'en prendrais bien une petit part ...
emm@nuelle.@- un Posteur qui surgit hors de la nuiiittt
- Nombre de messages : 4152
Age : 44
Localisation : toulouse
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum