Truffes au chocolat
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Truffes au chocolat
Coucou, de nouveau moi. Qui a déjà fait des truffes? ça va long à faire, c'est compliqué? LE réusultat donne bien? Comment faire pour donner l'aspect irrégulier qu'on trouve dans les magasins? Ma soeur en fait souvent mais ce sont juste des boules toutes lisses.
Vous avez des recettes? J'aimerais en faire 2 ou 3 sortes...
Bisou bisou
Vous avez des recettes? J'aimerais en faire 2 ou 3 sortes...
Bisou bisou
spacemonkey- Avec son sac de couchage devant le Pc
- Nombre de messages : 1611
Age : 43
Re: Truffes au chocolat
j'en avais fait l'an dernie avec les enfants mais je ne retrouve plus ma recette !!!!
je l'avais prise sur une revue des petits
tu as essayé de regarder sur marmiton ?
edit : on m'a offert un livre avec des recettes au chocolat il y a peu de temps je viens de trouver une recette ! je te la copie des que j'ai 5 minutes
je l'avais prise sur une revue des petits
tu as essayé de regarder sur marmiton ?
edit : on m'a offert un livre avec des recettes au chocolat il y a peu de temps je viens de trouver une recette ! je te la copie des que j'ai 5 minutes
linda- Kaliff en cdi
- Nombre de messages : 19241
Age : 50
Localisation : vendée
Re: Truffes au chocolat
Youpi! Merci. Sur marmiton je n'ai toruvé que les recettes avec les truffes enrobées de cacao, donc toutes lisses et pas comme dans les magasins.
Me réjouis de voir ta recette...
Bisous
Me réjouis de voir ta recette...
Bisous
spacemonkey- Avec son sac de couchage devant le Pc
- Nombre de messages : 1611
Age : 43
Re: Truffes au chocolat
Pour 24 truffes
Préparation 45 minutes+réfrigération
cuisson 8 minutes
ingrédients :
250 ml de crême fraiche
200 grs de choco noir
+200 grs pour l'enrobage
3 à 4 cuil. à soupe de cognac ou rhum
2 cuil. à soupe de cacao en poudre tamisé
Portez à ebullition la crême fraiche dans une petite casserole, puis retirez la casserole du feu et ajouter 200 grs de choco noirs cassé en petits morceaux. Laisser fondre le choco puis ajouter le cognac ou le rhum. Faites prendre 4 heures au réfrig.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et suapoudrez là de cacao en poudre. A l'aide de deux cuillère à café ou d'une cuillère parisienne, faconnez des boulettes de pate un peu allongées, en forme d'peuf. Déposez les truffes sur la feuille avec le cacao et placez les au réfrig pendant au moins 2 heures voir justqu'au lendemain...
Faites fondre 200 grs de choc noir au bain marie, remuez soigneusement, piquez une truffe sur les dents d'une fourchette et maintenez là au dessus du choco fondu. Avec une cuillère, nappez là de choco . Procédez ainsi avec les autres truffes. Posez les truffes enrobées de choco sur du papier sulfu, versez un filet de choco fondu sur les truffes...
Placez au moins 1 heure au refrigératuer, posez les truffes dans des caissettes en papier, que vous rangerez dans une boite tapissée de papier de soie.
Pour des truffes à la menthe, remplacez le cognac ou rhum par 3 ou 4 cuillerées à soupe de liqueur de menthe....
Enrobé les truffes comme indiquez ci-dessus mais remplacez le choco noir par du choco au lait...
Voilà ! tu me diras si c'était bon ?
Préparation 45 minutes+réfrigération
cuisson 8 minutes
ingrédients :
250 ml de crême fraiche
200 grs de choco noir
+200 grs pour l'enrobage
3 à 4 cuil. à soupe de cognac ou rhum
2 cuil. à soupe de cacao en poudre tamisé
Portez à ebullition la crême fraiche dans une petite casserole, puis retirez la casserole du feu et ajouter 200 grs de choco noirs cassé en petits morceaux. Laisser fondre le choco puis ajouter le cognac ou le rhum. Faites prendre 4 heures au réfrig.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et suapoudrez là de cacao en poudre. A l'aide de deux cuillère à café ou d'une cuillère parisienne, faconnez des boulettes de pate un peu allongées, en forme d'peuf. Déposez les truffes sur la feuille avec le cacao et placez les au réfrig pendant au moins 2 heures voir justqu'au lendemain...
Faites fondre 200 grs de choc noir au bain marie, remuez soigneusement, piquez une truffe sur les dents d'une fourchette et maintenez là au dessus du choco fondu. Avec une cuillère, nappez là de choco . Procédez ainsi avec les autres truffes. Posez les truffes enrobées de choco sur du papier sulfu, versez un filet de choco fondu sur les truffes...
Placez au moins 1 heure au refrigératuer, posez les truffes dans des caissettes en papier, que vous rangerez dans une boite tapissée de papier de soie.
Pour des truffes à la menthe, remplacez le cognac ou rhum par 3 ou 4 cuillerées à soupe de liqueur de menthe....
Enrobé les truffes comme indiquez ci-dessus mais remplacez le choco noir par du choco au lait...
Voilà ! tu me diras si c'était bon ?
linda- Kaliff en cdi
- Nombre de messages : 19241
Age : 50
Localisation : vendée
Re: Truffes au chocolat
je regarderais aussi si j'ai une recette qui traine
bon app'!
bon app'!
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
- Nombre de messages : 8887
Age : 47
Re: Truffes au chocolat
Génial! Merci tout plein!!
spacemonkey- Avec son sac de couchage devant le Pc
- Nombre de messages : 1611
Age : 43
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