Crumble aux courgettes et au parmesan
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Leti
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Clem'
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Crumble aux courgettes et au parmesan
Pour tous les amateurs de courgette !
Crumble aux courgettes et au parmesan (tiré de la bonne cuisine familiale de Caroline Darbonne)
Pour 6 convives.
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
1kg de petites courgettes
1 échalote
100g de parmesan en copeaux
2 cs de basilic
1 noix de margarine
100g de farine complète
100g de beurre
1 cs d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les courgettes.
- Ne pas les éplucher.
- Les râper finement dans un saladier
- Émincer finement l'échalote.
- Ajouter le parmesan, le basilic et l'échalote sur les courgettes.
- Saler et poivrer.
- Les faire revenir pendant quelques minutes dans l'huile d'olive.
- Dans une jatte, mélanger la farine, le sel, l'huile d'olive et le beurre en lamelles.
- Travailler du bout des doigts la pâte jusqu'à ce qu'elle se "sable".
- Enduire un plat à gratin de margarine.
- Répartir le mélange de légumes.
- Recouvrir de pâte.
- Faire cuire pendant 25 minutes.
Servir avec un poisson grillé ou une viande blanche
Donc moi j'ai remplacé le parmesan par du gruyère. J'ai épluché et cuit à la vapeur les courgettes. J'ai pas mis d'échalote.
Et c'était trop bon ! (mais j'avais mis trop de pâte, pas facile à doser sachant que je divise les proportions)
Crumble aux courgettes et au parmesan (tiré de la bonne cuisine familiale de Caroline Darbonne)
Pour 6 convives.
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
1kg de petites courgettes
1 échalote
100g de parmesan en copeaux
2 cs de basilic
1 noix de margarine
100g de farine complète
100g de beurre
1 cs d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les courgettes.
- Ne pas les éplucher.
- Les râper finement dans un saladier
- Émincer finement l'échalote.
- Ajouter le parmesan, le basilic et l'échalote sur les courgettes.
- Saler et poivrer.
- Les faire revenir pendant quelques minutes dans l'huile d'olive.
- Dans une jatte, mélanger la farine, le sel, l'huile d'olive et le beurre en lamelles.
- Travailler du bout des doigts la pâte jusqu'à ce qu'elle se "sable".
- Enduire un plat à gratin de margarine.
- Répartir le mélange de légumes.
- Recouvrir de pâte.
- Faire cuire pendant 25 minutes.
Servir avec un poisson grillé ou une viande blanche
Donc moi j'ai remplacé le parmesan par du gruyère. J'ai épluché et cuit à la vapeur les courgettes. J'ai pas mis d'échalote.
Et c'était trop bon ! (mais j'avais mis trop de pâte, pas facile à doser sachant que je divise les proportions)
Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
miam je vais tenter ca ce we
merci clem pour la recette
merci clem pour la recette
leloux- Speedeur Posteur !!!
- Nombre de messages : 9801
Age : 40
Localisation : en haut de la Tour Eiffel
Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
merci pour la recette
j'y penserais
j'y penserais
- Spoiler:
- enfin quand mes courgettes seront poussées
Invité- Invité
Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
cely a écrit:merci pour la recette
j'y penserais
- Spoiler:
enfin quand mes courgettes seront poussées
même chose pour moi.....si elles poussent un jour
linda- Kaliff en cdi
- Nombre de messages : 19241
Age : 50
Localisation : vendée
Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
Vous me direz quoi !
Je suis sure que c'est largement meilleur avec du parmesan.
Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
on te dira quoi ???Clem' a écrit:
Vous me direz quoi !
Je suis sure que c'est largement meilleur avec du parmesan.
- Spoiler:
- tiens ça me fait penser à qq chose, tu serais pas du nord toi ?
Invité- Invité
Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
ça se dit pas que dans le nord, dans le nord-est aussi.
D'ailleurs, mine de rien, j'ai tout compris dans le film, donc apparemment ce n'est pas spécifique au nord ! (on a des origines belges, c'est peut être en rapport)
D'ailleurs, mine de rien, j'ai tout compris dans le film, donc apparemment ce n'est pas spécifique au nord ! (on a des origines belges, c'est peut être en rapport)
- Spoiler:
- et j'ai envie d'un frite-fricandelle depuis.
Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
ça a l'air sympa....
t'as fait une photo ?
t'as fait une photo ?
emm@nuelle.@- un Posteur qui surgit hors de la nuiiittt
- Nombre de messages : 4152
Age : 44
Localisation : toulouse
Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
eh bien moi j'ai pas tout compris aux répliques dans le film
Invité- Invité
Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
ca y'est j'ai tout acheté pour !!!
maintenant y'a plus qu'à !!!
maintenant y'a plus qu'à !!!
leloux- Speedeur Posteur !!!
- Nombre de messages : 9801
Age : 40
Localisation : en haut de la Tour Eiffel
Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
emm@nuelle.@ a écrit:ça a l'air sympa....
t'as fait une photo ?
non, j'y ai pensé quand j'ai recopié la recette.
J'en refais un la semaine prochaine je pense, donc je photographierais.
ça a l'aspect d'un crumble, mais c'est vert en dessous
Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
leloux a écrit:ca y'est j'ai tout acheté pour !!!
maintenant y'a plus qu'à !!!
rapide dis donc !
Moi j'achète ce qu'il me manquait ce soir et je le retenterais la semaine prochaine
- Spoiler:
- si je le fais trop tôt rod me :feu: Il m'a sorti : "euh... ça va, mais je préfère d'autres choses" => comprendre la pizza c'est meilleure
Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
- Spoiler:
- ah bah c'est bien un mec lui aussi
je suis en solo jusque lundi, l'avantage c'est que c'est moi qui decide !!!
leloux- Speedeur Posteur !!!
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Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
- Spoiler:
- Je décide toujours pour les repas :VODOO: sinon, je prendrais encore plus de poids...
Sa mère l'a habitué aux féculents en tout genre, donc moi j'essaie de lui faire manger un peu de légumes. J'y arrive il mange du chou dans certains plats, a pris du choux rouge dans son kebab hier ! Je viens de repenser qu'il aimait pas les courgettes avant. Par contre, les petits pois/carottes en conserve, il adore (merci bm !)
Je suis fière de mon ange et de ses progrès !
Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
- Spoiler:
- chez moi, y'a beaucoup de progres a faire, monsieur n'est pas du tout legumes (alors que moi je ne mange que ca), belle maman oeuvre pour moi en ne lui faisant que des legumes quand il rentre (genre le chou fleur qu'il deteste)!
leloux- Speedeur Posteur !!!
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Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
Clem' a écrit:ça se dit pas que dans le nord, dans le nord-est aussi.
ah bon....???
Leti- T'attend quoi pour passer de grade?
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Age : 50
Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
ca y'est j'ai fait mon crumble
comme toute bonne cuisiniere qui se respecte j'ai modifié un peu la recette
et c'est trop bon
(j'ai rajouté des tomates cerises !!)
comme toute bonne cuisiniere qui se respecte j'ai modifié un peu la recette
et c'est trop bon
(j'ai rajouté des tomates cerises !!)
leloux- Speedeur Posteur !!!
- Nombre de messages : 9801
Age : 40
Localisation : en haut de la Tour Eiffel
Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
c'est cro bon les crumble de légumes
pour la peine je vosu met cette recette qui est top :
crumble oriental à l'emmental
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1, 2 kg d’épinards
3 cuill. à soupe de crème fraîche
150 g d’Emmental français râpé
3 cuill. à soupe de raisins secs blonds
2 cuill. à soupe de pignons
1 cuill. à café d’huile de tournesol
1 pincée de noix de muscade
Pâte à Crumble :
150 g de farine
2 cuill. à soupe d’huile figée (laissée au frigo 2 heures minimum)
50 g de beurre
70 g d’Emmental français râpé
1 cuill. à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Préchauffer le four th. 6 (180°C) pendant 10 mn.
Dans la poêle, faire fondre dans un peu de matière grasse, les épinards épluchés, lavés et ciselés grossièrement.
Après les avoirs égouttés, et retirés du feu, ajouter la crème fraîche, l’Emmental râpé, les pignons et les raisins secs
Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.
Préparer la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts la farine, l’huile figée, le beurre et le sel. Puis incorporer l’Emmental râpé.
Répartir la préparation aux épinards dans des moules individuels à soufflé et recouvrir de pâte à crumble. Saupoudrer de cannelle et enfourner 20 mn à th. 6.
miam un régal
pour la peine je vosu met cette recette qui est top :
crumble oriental à l'emmental
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1, 2 kg d’épinards
3 cuill. à soupe de crème fraîche
150 g d’Emmental français râpé
3 cuill. à soupe de raisins secs blonds
2 cuill. à soupe de pignons
1 cuill. à café d’huile de tournesol
1 pincée de noix de muscade
Pâte à Crumble :
150 g de farine
2 cuill. à soupe d’huile figée (laissée au frigo 2 heures minimum)
50 g de beurre
70 g d’Emmental français râpé
1 cuill. à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Préchauffer le four th. 6 (180°C) pendant 10 mn.
Dans la poêle, faire fondre dans un peu de matière grasse, les épinards épluchés, lavés et ciselés grossièrement.
Après les avoirs égouttés, et retirés du feu, ajouter la crème fraîche, l’Emmental râpé, les pignons et les raisins secs
Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.
Préparer la pâte à crumble : mélanger du bout des doigts la farine, l’huile figée, le beurre et le sel. Puis incorporer l’Emmental râpé.
Répartir la préparation aux épinards dans des moules individuels à soufflé et recouvrir de pâte à crumble. Saupoudrer de cannelle et enfourner 20 mn à th. 6.
miam un régal
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
- Nombre de messages : 8887
Age : 47
Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
Leti a écrit:Clem' a écrit:ça se dit pas que dans le nord, dans le nord-est aussi.
ah bon....???
faut lire mon message en entier !
Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
je crois que je tenterai aussi prochainement le crumble de chipster ca a l'air d'etre une tuerie
petite question on peut les prendre congelé ou en boite les epinards ou pas ??
petite question on peut les prendre congelé ou en boite les epinards ou pas ??
leloux- Speedeur Posteur !!!
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Localisation : en haut de la Tour Eiffel
Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
Moi j'aime pas trop les épinards
T'as fait une photo leloux ?
T'as fait une photo leloux ?
Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
leloux a écrit:je crois que je tenterai aussi prochainement le crumble de chipster ca a l'air d'etre une tuerie
petite question on peut les prendre congelé ou en boite les epinards ou pas ??
moi j'achete congelé et c'est parfait
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
- Nombre de messages : 8887
Age : 47
Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
oki
oui clem j'ai fait une foto !!
oui clem j'ai fait une foto !!
leloux- Speedeur Posteur !!!
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Age : 40
Localisation : en haut de la Tour Eiffel
Re: Crumble aux courgettes et au parmesan
à ma prochaine pause !!
leloux- Speedeur Posteur !!!
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Localisation : en haut de la Tour Eiffel
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