Gateau aux fruits
Page 1 sur 1
Gateau aux fruits
J'ai trouvé cette recette sur marmiton, elle a l'air pas mal du tout, rapide, simple, ça peut dépanner.
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn + 5 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 10 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 oeufs
- une pincée de sel
- fruits de saison en menus morceaux ou fruits au sirop bien égouttés
Glaçage :
- 50 g de beurre fondu
- un oeuf
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Verser dans une tourtière beurrée. Ajouter les fruits en morceaux. Cuire 20 mn à Th 200°C .
Pendant ce temps, préparer le glacage :
Mélanger beurre, oeuf et sucre. Quand le gâteau est cuit, verser le glacage dessus et bien l'étaler. Remettre le gâteau au four 5 mn pour dorer.
Le gâteau doit être bien gonflé et d'une belle couleur mordorée !
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn + 5 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 10 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 oeufs
- une pincée de sel
- fruits de saison en menus morceaux ou fruits au sirop bien égouttés
Glaçage :
- 50 g de beurre fondu
- un oeuf
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Verser dans une tourtière beurrée. Ajouter les fruits en morceaux. Cuire 20 mn à Th 200°C .
Pendant ce temps, préparer le glacage :
Mélanger beurre, oeuf et sucre. Quand le gâteau est cuit, verser le glacage dessus et bien l'étaler. Remettre le gâteau au four 5 mn pour dorer.
Le gâteau doit être bien gonflé et d'une belle couleur mordorée !
piccolina- Avec son sac de couchage devant le Pc
- Nombre de messages : 1991
Age : 40
Localisation : Haute Savoie
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|