quel dessert faire....
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quel dessert faire....
pour la fête des mères......?
Leti- T'attend quoi pour passer de grade?
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Re: quel dessert faire....
elle aime plutot quel genre nicole? on va commencer par là!
fruits ou choco?
une tortue?
sans dec, je dirais un millefeuille à la fraise, je sais plus ou j'avais vu ça mais je m'etais dit que ça serait le prochain dessert
fruits ou choco?
une tortue?
sans dec, je dirais un millefeuille à la fraise, je sais plus ou j'avais vu ça mais je m'etais dit que ça serait le prochain dessert
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
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Re: quel dessert faire....
chipster a écrit:elle aime plutot quel genre nicole? on va commencer par là!
fruits ou choco?
une tortue?
sans dec, je dirais un millefeuille à la fraise, je sais plus ou j'avais vu ça mais je m'etais dit que ça serait le prochain dessert
bon alors.... ça va t'étonner mais pour les desserts elle n'est pas chiante... pas comme le reste quoi
donc tout fera l'affaire :004:
la tortue j'y ai pensé, mais j'en ferais une pour l'anniv de mon papa qui aime beaucoup le choco... en plus, ils feteront avec mes parents, leurs 40 ans de mariage.... ça valait bien une tortue mdr (je dis ça mais ils feront tout chez le traiteur, et ils amènent l'ensemble chez moi, donc à part la tortue.... j'ai pas la pression )
mille feuille aux fraises, je le sens moyen, c'est le truc super chiantos à découper, c'est meiux en portion indiv ce genre de dessert
Leti- T'attend quoi pour passer de grade?
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Re: quel dessert faire....
un fraisier, c'est ce que j'ai fait pour la fete des meres (en belgique, c'était la semaine passée) et ca a eu un succes fou :)
Re: quel dessert faire....
Zef a écrit:un fraisier, c'est ce que j'ai fait pour la fete des meres (en belgique, c'était la semaine passée) et ca a eu un succes fou :)
alors j'ai vu ton fraisier....... mais je ne me sens pas du tout à la hauteur
the big question : si je le fais la veille, il me faut un genre de cerclage pour le tenir non?
parce que sinon, je comptais faire la génoise dans un moule en coeur, mais comment faire que tout ne s'écroule pas avec le fourrage durant la nuit....
Leti- T'attend quoi pour passer de grade?
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Re: quel dessert faire....
En fait, meme sans faire la veille, il te faut un cercle ou un cadre. Ce gateau n'est pas faisable sans ca!
Ce que tu peux faire maintenant c'est une mousse aux fraises. Tu coules ta mousse dans ton moule coeur, tu places la genoise dessus (pas trop épaisse) et tu met au congelateur jusqu'au lendemain. Le lendemain matin, tu sors ta mousse, tu la démoules tant que c'est congelé et tu laisses décongeler tranquillos au frigo.
Maintenant ca dépend de ton moule, les miens permettent de faire ca, je ne connais pas les autres moules mais si c'est congelé je pense qu'il n'y aura pas de probleme pour démouler.
Etant donné que tu auras placé ta genoise sur le dessus, c'est un montage à l'envers donc pour démouler, tu places ton plat de service sur ton moule et tu retournes, tu retires ton moule et normalement c'est impec ;) Tu garnis avec des fraises fraiches et ce sera nickel :)
Comme tu met au congelo, ne met pas de morceaux de fraises fraiches dans la mousse car les fraises congelées et décongelées, rendent pleins d'eau et ca va donc détrempé ta mousse ;) Mais si tu les mets en déco, y a plus ce probleme là ;)
Ou alors, si tu as des verrines, tu mets des biscuits roses de reims écrasé dans le fond de ta verrine, tu coules un peu de mousse de fraises, tu mets des morceaux de fraises et tu remets un peu de mousse au dessus. Pour la déco, une fraise et une feuille de menthe, tu places au frigo min 3h et là pas besoin de démoulage ;)
Ce que tu peux faire maintenant c'est une mousse aux fraises. Tu coules ta mousse dans ton moule coeur, tu places la genoise dessus (pas trop épaisse) et tu met au congelateur jusqu'au lendemain. Le lendemain matin, tu sors ta mousse, tu la démoules tant que c'est congelé et tu laisses décongeler tranquillos au frigo.
Maintenant ca dépend de ton moule, les miens permettent de faire ca, je ne connais pas les autres moules mais si c'est congelé je pense qu'il n'y aura pas de probleme pour démouler.
Etant donné que tu auras placé ta genoise sur le dessus, c'est un montage à l'envers donc pour démouler, tu places ton plat de service sur ton moule et tu retournes, tu retires ton moule et normalement c'est impec ;) Tu garnis avec des fraises fraiches et ce sera nickel :)
Comme tu met au congelo, ne met pas de morceaux de fraises fraiches dans la mousse car les fraises congelées et décongelées, rendent pleins d'eau et ca va donc détrempé ta mousse ;) Mais si tu les mets en déco, y a plus ce probleme là ;)
Ou alors, si tu as des verrines, tu mets des biscuits roses de reims écrasé dans le fond de ta verrine, tu coules un peu de mousse de fraises, tu mets des morceaux de fraises et tu remets un peu de mousse au dessus. Pour la déco, une fraise et une feuille de menthe, tu places au frigo min 3h et là pas besoin de démoulage ;)
Re: quel dessert faire....
wahouuuuuuuuuuu merci zef pour l'idée de mettre le gateau au congel!!!!
c'est effectivement une super idée
c'est effectivement une super idée
Leti- T'attend quoi pour passer de grade?
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Re: quel dessert faire....
sinon mon moule est un moule flexipan, tu penses que ça irait?
pour al déco en fait j'aurais aimé faire comme ton "amie" d'amuse bouche, avec une pate d'amande rose - tu as déjà essayé d'étaler la pate d'amande....c'est difficile?
en tout cas, merci de tes conseils (et comme chip', pour ton super site, que j'ai encore copité aujourd'hui )
pour al déco en fait j'aurais aimé faire comme ton "amie" d'amuse bouche, avec une pate d'amande rose - tu as déjà essayé d'étaler la pate d'amande....c'est difficile?
en tout cas, merci de tes conseils (et comme chip', pour ton super site, que j'ai encore copité aujourd'hui )
Leti- T'attend quoi pour passer de grade?
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Re: quel dessert faire....
Zef a écrit:un fraisier, c'est ce que j'ai fait pour la fete des meres (en belgique, c'était la semaine passée) et ca a eu un succes fou :)
J'aurais dit pareil !!!!
Re: quel dessert faire....
Leti a écrit:sinon mon moule est un moule flexipan, tu penses que ça irait?
pour al déco en fait j'aurais aimé faire comme ton "amie" d'amuse bouche, avec une pate d'amande rose - tu as déjà essayé d'étaler la pate d'amande....c'est difficile?
en tout cas, merci de tes conseils (et comme chip', pour ton super site, que j'ai encore copité aujourd'hui )
Flexipan c'est nickel :D (c'est le matos que je vend ;))
Pour la pate d'amande, oui déjà fait. T'as autre chose comme matos Flexipan (là je pense à la silpat et la roulpat) Si oui, rien de plus facile, tu roules ta pate d'amande entre les 2 et c'est nickel.
Si tu n'as pas, tu mets du sucre glace sur ton plan de travail et sur ton rouleau et tu étales. PAs trop fin autrement tu ne sauras pas la décoller comme il faut ;)
Merci pour mon site ;)
Re: quel dessert faire....
bon alors je tenterai le fraisier (sauf que j'ai encore foiré une génoise hier :feu: )
merci pour les conseils zef, et pour les suggetsions les autres
merci pour les conseils zef, et pour les suggetsions les autres
Leti- T'attend quoi pour passer de grade?
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Re: quel dessert faire....
Ne mets pas le fraisier au congelo, les fraises vont etre tout raplapla et elles vont rendre plein d'eau ;)
Normal pour les conseils, c'est mon job ;)
Normal pour les conseils, c'est mon job ;)
Re: quel dessert faire....
Zef a écrit:Ne mets pas le fraisier au congelo, les fraises vont etre tout raplapla et elles vont rendre plein d'eau ;)
Normal pour les conseils, c'est mon job ;)
mais si je mets seulement la mousse et la génoise c'est bon non?!
encore une question pour la génoise : j'ai fait comme tu le dis, les blancs + le sucre au bain marie; mais quand je mets la farine c'est la cata
j'ai recommencé 2 fois :feu:
mais que faireeeeeeeeeeeeeeeeeeee :vent:
Leti- T'attend quoi pour passer de grade?
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Re: quel dessert faire....
Tu mets juste la crème mousseline ou tu vas faire une bavaroise à la fraise? J'ai peur que si tu ne mets que la creme mousseline, le gateau manque un peu de gout ;)
Pour la genoise, avec quoi mélanges-tu la farine? C'est n'est pas que les blancs, ce sont les 3 oeufs et le sucre que tu mets dans un cul de poule posé sur une casserole d'eau bouillante (ne laisse pas ta casserole sur le feu, ca va cuire ton mélange, ce n'est pas le but, on veut juste que ca émulsionne, le cul de poule ne doit pas toucher l'eau, c'est en fait la vapeur d'eau qui va chauffer ton cul de poule, c'est mieux s'il est en inox car il va garder et conduire la chaleur partout) et puis tu bats au fouet electrique. Ca doit tripler de volume. Une fois que c'est fait, tu retires ton cul de poule de la casserole et tu incorpores délicatement la farine tamisée avec une spatule. Tu souleves le mélange peu à peu jusqu'à ce que la farine soit completement incorporée. Faut bien faire attention à ne pas casser ton premier mélange ;)
Pour la genoise, avec quoi mélanges-tu la farine? C'est n'est pas que les blancs, ce sont les 3 oeufs et le sucre que tu mets dans un cul de poule posé sur une casserole d'eau bouillante (ne laisse pas ta casserole sur le feu, ca va cuire ton mélange, ce n'est pas le but, on veut juste que ca émulsionne, le cul de poule ne doit pas toucher l'eau, c'est en fait la vapeur d'eau qui va chauffer ton cul de poule, c'est mieux s'il est en inox car il va garder et conduire la chaleur partout) et puis tu bats au fouet electrique. Ca doit tripler de volume. Une fois que c'est fait, tu retires ton cul de poule de la casserole et tu incorpores délicatement la farine tamisée avec une spatule. Tu souleves le mélange peu à peu jusqu'à ce que la farine soit completement incorporée. Faut bien faire attention à ne pas casser ton premier mélange ;)
Re: quel dessert faire....
ça doit surement être parce que mon cul de poule (en inox effectivement) a du trop trainer dans le bain mari, je ne vois pas ce qui cloche pour le reste
pour le fraisier - avec la mousseline - , je crois que je vais finalement le faire la veille au soir pour le lendemain midi, en espérant que mes fraises se tiendront à carreaux
pour le fraisier - avec la mousseline - , je crois que je vais finalement le faire la veille au soir pour le lendemain midi, en espérant que mes fraises se tiendront à carreaux
Leti- T'attend quoi pour passer de grade?
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Age : 50
Re: quel dessert faire....
Alors vous vous êtes décidées pour les desserts de fête des mères ??
Ma maman m'a invité dimanche mais pas tous mes frères et soeurs, ils ne peuvent pas tous venir, et je pensais faire le dessert.
J'ai trouvé des recettes de plusieurs petits desserts : mousse au chocolat avec spéculos et corn flakes écrasés sur le dessus, tarte aux pommes, et brochettes fraise/chamallow. Vous en dites quoi ??
Ma maman m'a invité dimanche mais pas tous mes frères et soeurs, ils ne peuvent pas tous venir, et je pensais faire le dessert.
J'ai trouvé des recettes de plusieurs petits desserts : mousse au chocolat avec spéculos et corn flakes écrasés sur le dessus, tarte aux pommes, et brochettes fraise/chamallow. Vous en dites quoi ??
jeune maman- Posteur en mode Wiking
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Re: quel dessert faire....
jeune maman a écrit:Alors vous vous êtes décidées pour les desserts de fête des mères ??
ben je reste sur le fraisier...... non sans pression
j'ai déjà prévenu ma mère qu'il se peut qu'au dernier moment je lui dise de passer chez le patissier :BOOLEY:
jeune maman a écrit:Ma maman m'a invité dimanche mais pas tous mes frères et soeurs, ils ne peuvent pas tous venir, et je pensais faire le dessert.
J'ai trouvé des recettes de plusieurs petits desserts : mousse au chocolat avec spéculos et corn flakes écrasés sur le dessus, tarte aux pommes, et brochettes fraise/chamallow. Vous en dites quoi ??
ben en tout cas, ça me dit bien ta mousse!!!!!
si t'as un lien je prends
Leti- T'attend quoi pour passer de grade?
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Age : 50
Re: quel dessert faire....
c'est sur marmiton que j'ai trouvé ces idées : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=70907
J'adore l'idée du fraisier mais je ne me sens pas à la hauteur, j'essaierai peut être en mini format, juste pour nous avant de me lancer dans un 12 parts
J'adore l'idée du fraisier mais je ne me sens pas à la hauteur, j'essaierai peut être en mini format, juste pour nous avant de me lancer dans un 12 parts
jeune maman- Posteur en mode Wiking
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Re: quel dessert faire....
en tous cas il donne envie ton fraisier
leti !
leti !
leloux- Speedeur Posteur !!!
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Localisation : en haut de la Tour Eiffel
Re: quel dessert faire....
jeune maman a écrit:c'est sur marmiton que j'ai trouvé ces idées : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=70907
J'adore l'idée du fraisier mais je ne me sens pas à la hauteur, j'essaierai peut être en mini format, juste pour nous avant de me lancer dans un 12 parts
J'adore l'idée de la farandole de dessert ! Je la ferais je pense un de ces 4. (Enfin comprendre dans un peu plus d'un mois quand ma vie recommencera !)
NaNouK- Infecté par le MPBis Virus
- Nombre de messages : 5107
Age : 36
Localisation : Chez les pictaviens
Re: quel dessert faire....
Il est superbe ce fraisier et super appétissant
je crois que je ne suis pas à la hauteur pour ça mais ma farandole a eu son petit succès quand m^me
je crois que je ne suis pas à la hauteur pour ça mais ma farandole a eu son petit succès quand m^me
jeune maman- Posteur en mode Wiking
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