question pour les tartes salées
4 participants
Page 1 sur 1
question pour les tartes salées
Voilà, les tartes salées sont pratiques pour improviser, mais je sais jamais quoi mettre exactement niveau oeufs/lait/crème...
Vous mettez quoi vous comme base? Toujours pareil?
Merci!!
Vous mettez quoi vous comme base? Toujours pareil?
Merci!!
piccolina- Avec son sac de couchage devant le Pc
- Nombre de messages : 1991
Age : 40
Localisation : Haute Savoie
Re: question pour les tartes salées
ca depend de mon humeur pour la base
pour que ce soit inratable, je te conseille : 3 oeufs + 3 cs de creme fraiche epaisse (ou une briquette de creme fraiche liquide) + une bonne poignée d'emmental rapé tu mélanges bien et tu ajoutes ce que tu veux!
pour que ce soit inratable, je te conseille : 3 oeufs + 3 cs de creme fraiche epaisse (ou une briquette de creme fraiche liquide) + une bonne poignée d'emmental rapé tu mélanges bien et tu ajoutes ce que tu veux!
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
- Nombre de messages : 8887
Age : 47
Re: question pour les tartes salées
chipster a écrit:ca depend de mon humeur pour la base
pour que ce soit inratable, je te conseille : 3 oeufs + 3 cs de creme fraiche epaisse (ou une briquette de creme fraiche liquide) + une bonne poignée d'emmental rapé tu mélanges bien et tu ajoutes ce que tu veux!
Re: question pour les tartes salées
Ok, super!
piccolina- Avec son sac de couchage devant le Pc
- Nombre de messages : 1991
Age : 40
Localisation : Haute Savoie
Re: question pour les tartes salées
Sinon j'en fais aussi sans oeuf !!!!
C'est bon aussi !!!!
Style fond de tarte badigeonné de moutarde, tomate, mozza et bacon alterné !!!!
C'est super bon
C'est bon aussi !!!!
Style fond de tarte badigeonné de moutarde, tomate, mozza et bacon alterné !!!!
C'est super bon
Re: question pour les tartes salées
Ah, Vilost, super idée!
Alors tu mets quelle quantité de moutarde à peu près?
Alors tu mets quelle quantité de moutarde à peu près?
piccolina- Avec son sac de couchage devant le Pc
- Nombre de messages : 1991
Age : 40
Localisation : Haute Savoie
Re: question pour les tartes salées
tu peux aussi mettre ta pate feuilleté des tranches de fromage fondu (tranchettes pour hamburger ou croque monsieur) puis par exemple un melange de thon sinon des epinards, etc... ou ce que tu veux, puis dessus un peu de comté rapé et hop au four
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
- Nombre de messages : 8887
Age : 47
Re: question pour les tartes salées
Merci Chip'!
Oui en fait le fromage fait office de produit laitier!
Oui en fait le fromage fait office de produit laitier!
piccolina- Avec son sac de couchage devant le Pc
- Nombre de messages : 1991
Age : 40
Localisation : Haute Savoie
Re: question pour les tartes salées
moi je mets une fine pellicule de moutarde sur la pate (préalablement piquée avec une fourchette).
dans un plat, j'émiette du thon, que je mélange avec un peu de crème fraiche, du concentré de tomates.
j'étale le tout et j'ajoute de l'emmenthal dessus et voilà
miam
sinon la quiche lorraine :
2 oeufs
1 brique de crème fraiche
des lardons dans le fond
sel, poivre
tu peux faire la meme et tu rajoutes du camembert dans le fond (moi je ne mets pas de lardons dans ce cas, mais du jambon cru)
je mets un camembert entier, coupé, et je rape un peu la croute.
mais tu peux mettre ce que tu veux, j'improvise souvent :
dés de poulet, pommes de terre, crème fraiche et fromage (au choix)
jambon cru, fromage, crème fraiche
j'ai un bouquin sur les tartes salées, si tu as besoin d'idées dis le moi
dans un plat, j'émiette du thon, que je mélange avec un peu de crème fraiche, du concentré de tomates.
j'étale le tout et j'ajoute de l'emmenthal dessus et voilà
miam
sinon la quiche lorraine :
2 oeufs
1 brique de crème fraiche
des lardons dans le fond
sel, poivre
tu peux faire la meme et tu rajoutes du camembert dans le fond (moi je ne mets pas de lardons dans ce cas, mais du jambon cru)
je mets un camembert entier, coupé, et je rape un peu la croute.
mais tu peux mettre ce que tu veux, j'improvise souvent :
dés de poulet, pommes de terre, crème fraiche et fromage (au choix)
jambon cru, fromage, crème fraiche
j'ai un bouquin sur les tartes salées, si tu as besoin d'idées dis le moi
Marseillaise- Modératrice
- Nombre de messages : 3232
Age : 51
Localisation : Pont St Esprit (Gard)
Re: question pour les tartes salées
Merci c'est gentil!
piccolina- Avec son sac de couchage devant le Pc
- Nombre de messages : 1991
Age : 40
Localisation : Haute Savoie
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|