question cake
3 participants
Page 1 sur 1
question cake
Alors, je sais qu'il y a des spécialistes de cakes dans la salle.
Est-ce qu'il y a une préparation base pour n'importe quel cake, et ensuite on rajoute les ingrédients qu'on veut niveau niveau fromage, légumes, jambon, lardons, etc...?
Il me semble que tous les cakes salés ont 3 oeufs, 150 grammes de farine, huile de tournesol, lait...
Parce que c'est plus simple pour en faire et meme pour en inventer!
Qui qui peut m'éclairer?
Est-ce qu'il y a une préparation base pour n'importe quel cake, et ensuite on rajoute les ingrédients qu'on veut niveau niveau fromage, légumes, jambon, lardons, etc...?
Il me semble que tous les cakes salés ont 3 oeufs, 150 grammes de farine, huile de tournesol, lait...
Parce que c'est plus simple pour en faire et meme pour en inventer!
Qui qui peut m'éclairer?
piccolina- Avec son sac de couchage devant le Pc
- Nombre de messages : 1991
Age : 40
Localisation : Haute Savoie
Re: question cake
tu peux inventerce que tu avec cette base :
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
+ ce que tu veux...
• Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
• Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez le mélange que tu veux à la base.
• Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
bon app'
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
+ ce que tu veux...
• Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
• Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez le mélange que tu veux à la base.
• Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.
bon app'
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
- Nombre de messages : 8887
Age : 47
Re: question cake
Génial!! Merci!!
piccolina- Avec son sac de couchage devant le Pc
- Nombre de messages : 1991
Age : 40
Localisation : Haute Savoie
Re: question cake
g la meme source que chips
merci a notre copine sophie !!
merci a notre copine sophie !!
leloux- Speedeur Posteur !!!
- Nombre de messages : 9801
Age : 40
Localisation : en haut de la Tour Eiffel
Re: question cake
Pourquoi un moule non graissé? ça accroche, non?
piccolina- Avec son sac de couchage devant le Pc
- Nombre de messages : 1991
Age : 40
Localisation : Haute Savoie
Re: question cake
moi je prend un moule en silicone que je ne graisse pas et c'est parfait
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
- Nombre de messages : 8887
Age : 47
Re: question cake
Ah j'en ai pas...
piccolina- Avec son sac de couchage devant le Pc
- Nombre de messages : 1991
Age : 40
Localisation : Haute Savoie
Re: question cake
Tu peux mettre de la farine sur le beurre du moule, ça évite la pellicule de gras sur le cake
Invité- Invité
Re: question cake
mets du papier sulfu dans ton moule ca sera nickel
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
- Nombre de messages : 8887
Age : 47
Re: question cake
Merci!! J'avais pas pens é à la farine ni au papier sulfu!!
piccolina- Avec son sac de couchage devant le Pc
- Nombre de messages : 1991
Age : 40
Localisation : Haute Savoie
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|