recettes et emporte pièce....
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manda
Tchancayre
miniature
linda
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recettes et emporte pièce....
coucou
J'ai besoin de faire des gâteaux aujourd'hui et j'ai acheté des emporte pièces à ikéa l'autre jour .... j'aimerais m'en servir
Est-ce que quelqu'un a des recettes de sablés ou trucs du style que je pourrais faire avec les enfants ?
J'ai besoin de faire des gâteaux aujourd'hui et j'ai acheté des emporte pièces à ikéa l'autre jour .... j'aimerais m'en servir
Est-ce que quelqu'un a des recettes de sablés ou trucs du style que je pourrais faire avec les enfants ?
linda- Kaliff en cdi
- Nombre de messages : 19241
Age : 50
Localisation : vendée
Re: recettes et emporte pièce....
mes parents m'ont ramenés un livre de recette pour sablés
dis moi ce que tu as comme ingrédient et je peux t'en mettre quelques unes si tu veux
dis moi ce que tu as comme ingrédient et je peux t'en mettre quelques unes si tu veux
miniature- Kaliff en essai
- Nombre de messages : 15685
Age : 41
Re: recettes et emporte pièce....
j'ai un peu de tout et je peux encore aller faire quelques courses ce matin
je veux bien que tu m'en mettes deux ou trois si tu as le temps....je veux les faire avec les enfants alors il faudrait que ce soit assez "simple"
sinon j'aimerais bien en faire à la cannelle si tu as ça....
après il n'y a pas d'importance ....
merci d'avance miniature
je veux bien que tu m'en mettes deux ou trois si tu as le temps....je veux les faire avec les enfants alors il faudrait que ce soit assez "simple"
sinon j'aimerais bien en faire à la cannelle si tu as ça....
après il n'y a pas d'importance ....
merci d'avance miniature
linda- Kaliff en cdi
- Nombre de messages : 19241
Age : 50
Localisation : vendée
Re: recettes et emporte pièce....
J'avais fait une recette de sablés aux amandes l'an dernier, qui venait de Marmiton, super simples à faire et vraiment bons... Par contre c'était dans le thème "Noël" et je le retrouve plus sur le site
Je t'aide vachement là hein ???
Je t'aide vachement là hein ???
Tchancayre- Apprenti Déesse.
- Nombre de messages : 6884
Age : 43
Localisation : Dax
Re: recettes et emporte pièce....
je choisis au pif parce que j'ai pas encore eu l'occasion d'en tester
alors
butterbredla petits fours au beurre
250g de farine
125g de sucre en poudre
5 jaune d'oeuf
125g de beurre
1 cuillère à soupe de lait
repos 2h
creusez une fontaine dans la farine tamisée
versez le sucre, 4 jaune d'oeuf
travaillez avec un peu de farine
ajoutez le beurre en petit morceaux et pétrir pour avoir une pate homogène
laissez reposer au frais
abaissez la pate 3/4 mm
découpez les formes avec les emportes pièces
dorez au jaune d'oeuf
cuisson 150 th5, pendant 6 à 8 min
coeurs sablés
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
125g de beurre
70g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
pour glacer 100g de sucre glace, 2 cuillère a soupe de jus d'orange
versez farine, levure, ajoutez le beurre coupés en morceaux, et travaillez la pate
ajoutez le sucre, sucre vanillé et l'oeuf
mettre la pate au frais si elle colle
tout comme les autres pour les couper, et la cuisson
les laisser refroidir, délayez le sucre glace avec le jus d'orange et glacez les coeurs
laissez durcir avant de les ranger dans une boite
étoiles au chocolat
250g de farine
3 cuillère a soupe de cacao en poudre
1 cuillère a café de levure chimique
125g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 oeuf
125g de beurre
pour le glacage (facultatif)
150g de sucre glace, 1 cuillère à soupe de cacao en poudre, 1 cuillere a soupe de rhum
repos 12h
mélangez la farine, cacao, levure,
creusez une fontaine, y versez sucre crème oeuf
ajoutez le beurre en morceaux
pétrir
repos 12h
pour la suite comme les autres
glacage mélangez sucre glace cacao, diluez le rhum avec de l'eau
je te cherche une avec de la cannelle
alors
butterbredla petits fours au beurre
250g de farine
125g de sucre en poudre
5 jaune d'oeuf
125g de beurre
1 cuillère à soupe de lait
repos 2h
creusez une fontaine dans la farine tamisée
versez le sucre, 4 jaune d'oeuf
travaillez avec un peu de farine
ajoutez le beurre en petit morceaux et pétrir pour avoir une pate homogène
laissez reposer au frais
abaissez la pate 3/4 mm
découpez les formes avec les emportes pièces
dorez au jaune d'oeuf
cuisson 150 th5, pendant 6 à 8 min
coeurs sablés
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
125g de beurre
70g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
pour glacer 100g de sucre glace, 2 cuillère a soupe de jus d'orange
versez farine, levure, ajoutez le beurre coupés en morceaux, et travaillez la pate
ajoutez le sucre, sucre vanillé et l'oeuf
mettre la pate au frais si elle colle
tout comme les autres pour les couper, et la cuisson
les laisser refroidir, délayez le sucre glace avec le jus d'orange et glacez les coeurs
laissez durcir avant de les ranger dans une boite
étoiles au chocolat
250g de farine
3 cuillère a soupe de cacao en poudre
1 cuillère a café de levure chimique
125g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 oeuf
125g de beurre
pour le glacage (facultatif)
150g de sucre glace, 1 cuillère à soupe de cacao en poudre, 1 cuillere a soupe de rhum
repos 12h
mélangez la farine, cacao, levure,
creusez une fontaine, y versez sucre crème oeuf
ajoutez le beurre en morceaux
pétrir
repos 12h
pour la suite comme les autres
glacage mélangez sucre glace cacao, diluez le rhum avec de l'eau
je te cherche une avec de la cannelle
Dernière édition par miniature le Dim 4 Oct 2009 - 11:37, édité 1 fois
miniature- Kaliff en essai
- Nombre de messages : 15685
Age : 41
Re: recettes et emporte pièce....
marbrés
250g de farine
1 c à café de levure
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150g de beurre
30g de cacao
une pincée de sel
repos 1H
creusez une fontaine dans la farine avec la levure, mettre au centre le sucre, et sucre vanillé, le sel et cuillère à soupe d'eau
ajoutez le beurre
pétrir
prelevez un tiers de la pâte et incorporez le cacao
formez des rouleaux de 3/4cm de diamètre
pour obtenir
1) des rondelles marbrés, mélangez grossièrement les deux pâtes
2) des rondelles en spirales abaissez la pate blanche puis la pâte chocolatée, les superposés et les roulés
3) des damiers, faire deux petits rouleaux de pâte claire et deux de pâte chocolatée, les superposer deux par deux en alternance
reservez les rouleaux au frais
couper en rondelle de 3/4 d'épaisseur
cuisson pareil
petits gateaux à la cannelle
250g de farine
150g de sucre en poudre
1 oeuf
1/2 cuillère à café de levure
70g de beurre
zeste de citron rapé
finition :
50g de sucre
1c à café de cannelle
pétrir tous les ingrédients
abaissez la pâte sur 1/2cm d'épaisseur
découpez avec les emporte pièce
cuisson pareil
les saupoudrez dès la sortie avec le mélange sucre cannelle
250g de farine
1 c à café de levure
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150g de beurre
30g de cacao
une pincée de sel
repos 1H
creusez une fontaine dans la farine avec la levure, mettre au centre le sucre, et sucre vanillé, le sel et cuillère à soupe d'eau
ajoutez le beurre
pétrir
prelevez un tiers de la pâte et incorporez le cacao
formez des rouleaux de 3/4cm de diamètre
pour obtenir
1) des rondelles marbrés, mélangez grossièrement les deux pâtes
2) des rondelles en spirales abaissez la pate blanche puis la pâte chocolatée, les superposés et les roulés
3) des damiers, faire deux petits rouleaux de pâte claire et deux de pâte chocolatée, les superposer deux par deux en alternance
reservez les rouleaux au frais
couper en rondelle de 3/4 d'épaisseur
cuisson pareil
petits gateaux à la cannelle
250g de farine
150g de sucre en poudre
1 oeuf
1/2 cuillère à café de levure
70g de beurre
zeste de citron rapé
finition :
50g de sucre
1c à café de cannelle
pétrir tous les ingrédients
abaissez la pâte sur 1/2cm d'épaisseur
découpez avec les emporte pièce
cuisson pareil
les saupoudrez dès la sortie avec le mélange sucre cannelle
miniature- Kaliff en essai
- Nombre de messages : 15685
Age : 41
Re: recettes et emporte pièce....
Miam tes recetes min je garde!!!!!!!!
SInon je prends une base de shortbread ou de bredele (pate hypercalorique avec du beurre) Et je change les epices suivant les formes canelle, gingembre, noisete, ecorce de mandarine et de citron ...........
la recettte qui s en parrohce pourrait etre celle ci
er les sablés d'un peu de miel pour coller la décoration (confettis, vermicelles.)
SInon je prends une base de shortbread ou de bredele (pate hypercalorique avec du beurre) Et je change les epices suivant les formes canelle, gingembre, noisete, ecorce de mandarine et de citron ...........
la recettte qui s en parrohce pourrait etre celle ci
INGREDIENTS | PREPARATION | |
Pour 6 personne(s) 125 gr de beurre 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de canelle 20 gr de sucre en poudre 200 gr de farine 1 oeuf pour la décoration : vermicelles chocolat, bonbons confettis... | Dans un grand saladier, mélanger le beurre ramolli, le miel, le sucre, l'oeuf, la canelle et la farine. Laisser la pâte reposer au refrigérateur 15 minutes. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, puis découper des formes avec un couteau ou des emportes pièces. Faire cuire à four chaud (180°) pendant 10 min environ sur une plaque en silicone ou sur une plaque de cuisson sur laquelle vous aurez mis une feuille de cuisson. |
SUGGESTIONS ET CONSEILS | |
Aprés cuisson, badigeonnerles argentées...) |
manda- Infecté par le MPBis Virus
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Age : 58
Localisation : D'ici et d'ailleurs
Re: recettes et emporte pièce....
ça me tente bien aussi vos recettes
chipster- Oublies pas ton bras pour poster !!!
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Age : 47
Re: recettes et emporte pièce....
Alors Linda c'était bon?
petiteetoile44- Complètement virusée!!
- Nombre de messages : 5898
Age : 39
Localisation : Nantes 44
Re: recettes et emporte pièce....
huuuuuuuuuuuum trop bons......tellement bons qu'on a fait des bonds que je suis en train d'en refaire
pour l'instant je n'ai testé que la première recette merci miniature !
pour l'instant je n'ai testé que la première recette merci miniature !
linda- Kaliff en cdi
- Nombre de messages : 19241
Age : 50
Localisation : vendée
Re: recettes et emporte pièce....
Bérénice a écrit:et on a même pas le droit aux photos ????
:o)
en fait j'en ai mis dans photos du jours mais il faut monter d'une ou deux pages
linda- Kaliff en cdi
- Nombre de messages : 19241
Age : 50
Localisation : vendée
Re: recettes et emporte pièce....
Tu as essayé d'autre recettes depuis ????
Il étaient bon ces sablés ???
Il étaient bon ces sablés ???
Re: recettes et emporte pièce....
linda a écrit:Bérénice a écrit:et on a même pas le droit aux photos ????
:o)
en fait j'en ai mis dans photos du jours mais il faut monter d'une ou deux pages
Ro vi je les ai vu peu après
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